Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Kelowna Spring splash dive meet. March 19, 2017.

DSC_0030

Зачем же мы, собственно, поехали в Келовну в субботу? А затем, чтобы в воскресенье девицы могли соревноваться в прыжках с трамплина.
Я ожидала, что это будут достаточно большие соревнования. Ну раз приглашают иногородние команды. Однако, все оказалось скромного размера междусобойчиком - Келовна, Лэнгли и 2 человека из Северного Вана. Наша клубная Candy Cane Dive Meet гораздо больше. Соревновались всего две категории - recreational и novice. Novice, оно же Tier 2, это самый первый уровень спортивного дайвинга. В этих соревнованих в категории Novice было очень мало детей, и большинство из них наши. Лиза выступала как Novice (ага, после устроенного мною скандальчика ее быстренько за 1.5 недели научили недостающим прыжкам). Светка учиться отказалась, посему до полноценного Novice не дотянула. Однако, таких как она, которые уже и не learn-to-dive, но еще и не novice, оказалось достаточно для того, чтобы создать промежуточную категорию novice-combined. В результате Светка выступала в этой искусственно созданной категории, соперниц у нее в ее возрастной группе не оказалось, посему она получила золотую медаль. Красота, чо.
В Лизиной возрастной группе было 4 человека - трое наших, одна девочка из Келовны. Наша Грэйс и келовненская девочка были явно выше по уровню, чем Лиза и Ханна, они и поделили первые-вторые места с метра и трех. Лиза с Ханной оказались на одном уровне и поделили третье-четвертое место. У Лизы третье с метра, и четвертое с трех, у Ханны наоборот. Ханна это та самая девочка, что пыталась выжить Лизу из клуба. Она и в этот раз дружелюбием не светилась, но тут все сидели такой тесной тусовкой, что места для пакостей не оставалось. Все ж видно как на ладони, и родители на одной лавке сидят, хотя и друг с другом не общаются.
Очки за эти соревнования я не записывала. Что меня раздражает в дайвинге, так это их не в меру гибкая система судейства и начисления очков. Если в прыжках на батуте выступление судится по тем же самым критериям, начисляя deductions, тем же самым манером что на провинциальных соревнованиях, что на национальных, что на олимпиадах. То в дайвинге чем младше и неопытнее выступающий, тем выше даются очки. За один и тот же одинаково выполненный прыжок детеныш из категории learn-to-dive получит больше очков, чем novice. Novice, но мелкий, возраста 10&младше, получит больше очков, чем Novice возраста 14&старше. В общем, бардак полный.Так что тут прогресс путем учитывания полученных очков измерять бесполезно.
В целом, Лизка выступила хорошо, особенно учитывая тот факт, что некоторые прыжки она выучила незадолго до соревнований.
Выступления обеих девиц Димка слил в один ролик на 8 минут.


Tags: competition, diving, Лиза, Света
Subscribe

  • Norvan Falls loop trail via LSCR. February 21, 2021

    Total distance 19 km, Elevation gain 395 m, High point 432 m. Все новое это хорошо забытое старое. Продолжаем "вспоминать" тропинки, по которым…

  • Батый и пандус. Серия 2.

    Не зря, не зря я его заставляла ходить по пандусу дома. Посадка в машину сегодня прошла легче. Впрочем, по началу идея пандуса собаке не понравилась.…

  • Burke mtn trails with dog. February 17, 2021

    Total distance ~10 km Elevation gain ~540 m High point 770 m Вчера погода была на удивление хороша и я вывезла собачку погулять в лес. Последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments