Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Historical Arms collectors society annual show in Chilliwack. March 18, 2017.

DSC_2331

Напрыгавшись с трамплина в бассейн мы поехали смотреть на оружие, старинное и не очень.
Каждый год Общество коллекционеров старинного оружия проводит выставку-продажу оного в Чиливаке. Наши друзья-оружейные маньяки, давно нас туда заманивали. Но где мы, а где Чиливак. Туда же ехать только больше часа. Лень, короче, тащиться туда специально. Но тут мы все равно проезжали мимо, почему бы не заехать.
Слушайте, там так прикольно. Два здоровых ангара заполненных рядами столов, на которых выставлено столько разной чепухи, что если детально все рассматривать, то там можно бродить все два дня, что длится выставка. Даже мы, бежавшие галлопом оп европам, проторчали там чуть ли не два часа.
Там тебе и старинный огнестрел от muzzle-loaders до винтовок. И современный огнестрел самый разный, гладкоствольный и нарезной, длинноствольный и короткоствольный. Чем "старше" оружие, тем интереснее украшены приклады и рукоятки (пистолетов). Естественно, все в рабочем состоянии и продается. Если бы мы искали винтовку девицам, то это самое то место. Выбор большой, цены наоборот очень даже. Еще там хорошо искать какие-нить детальки, тут тебе и кольца и планки к прицелам, и тыльники какие хочешь, и дульные тормоза (мне бы не помешал на мою охотничью винтовку, но прицельно искать не стали) и черт знает что еще такое.
Холодного оружия там тоже хватает. Ножи, кинжалы, сабли, мечи, шапаги, новые, старинные, заводская штамповка и ручная работа. Купили Светке перочинный ножичек за три бакса. Дорого. На три стола дальше такая же хрень стоила уже один бакс. Но ей чтоб палочки точить и этого пока хватит.
Наконец я увидела, что и в Канаде есть маленькие перочинные ножички кроме Victorinox, красивые, а так же ножички-маникюрные наборчики, как были у меня до переезда, тоже не только практичные, но еще и симпатичные.
Отдельно стоит отметить столы с разнообразным антиквариатом - посуда, фарфоровые фигурки, бутылки, предметы быта, игрушки (коллекционные и не очень), жестяные знаки.
Как всегда на подобных шоу помимо тематических дилеров есть и люди совершенно не имеющие никакого отношения к основной тематике мероприятия. Их рассматривать еще интереснее. Тут были и плетеные собачьи ошейники, поводки, игрушки, и мыло, и свечки (ага, вот эта вся толпа бородатых мужиков в камуфляже или клетчатых рубахах особенно нуждается в мыле ручной работы и ароматических свечках), и грелки, и какие-то уродливые свитера и еще какая-то неуместная фигня. Вот грелку я чуть не купила. Это была грелка, похожая по принципу на ту, что мы привезли с собой из Питера сто лет назад. Грелка заполнена жидкостью и имеет катализатор, запускающий реакцию кристаллизации с выделением тепла. Только питерская грелка каменея становилась нестерпимо горячей, а этот современный аналог остался полумягким, нагревшись не более, чем до 40 градусов. Платить за это чудо 40$ мне как-то расхотелось, хотя хорошая грелка (не требующая, блин, разогревания в микроволновке) мне бы не помешала.
В общем, мы с большим трудом ушли оттуда, так как дорога нам предстояла долгая, аж до Келовны, а время было уже давно за полдень. Если вы вдруг будете проезжать мимо Чиливака в следующем году, то непременно советую завернуть на выставку, посмотреть на разные диковинки.
Картинки:
DSC_2332

DSC_2330

DSC_2329

DSC_2327

Tags: events
Subscribe

  • Trampoline Gymnastisc BC Provincial Championships 2021

    Наконец-то GymBC разродился результатами провинциального чемпионата по прыжкам на батуте. Блин, как судей прессовать сдать результаты за два дня…

  • Admiralty point with friends. April 4, 2021

    Total distance ~4 km Elevation change minimal High point around sea level Половину воскресенья я была занята судейством, а после обеда мы с…

  • Прогулка с собакой "на помойку" и McIntyre creek falls

    Светка сидит дома уже вторую неделю. То подружек гулять не выпускают, то ногу подвернула на батуте сильно. Но нога уже восстановилась, погода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments