Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Птичий заповедник.

Сегодня таки удалось на улице погулять и не вымокнуть. Ездили в Ладнер на птичек смотреть.
Лиза перестала их бояться и с удовольствием их кормила. Сначала просто бросала жменьки зерен, а потом решила кормить уток индивидуально. Набирала горстку зерна и гонялась за уткой с целью ей это отдать. Утки почему-то от нее убегали. Еле-еле убедили Лизу продолжать бросать зерно на землю и не нервировать птиц, мол, сами все подберут. И еще как подбирали. Особенно нахальные даже клевали Димку в ноги, мол, мало даешь, гони еще! А
кое-то и Лизку за пальцы пытался ущипнуть.
Из птиц видели толпы крякв, некоторое количество лысух (american coot), американских диких уток (american widgeon), шилохвостей (northern pintail). А так же видели цапель, охотящихся и просто сидящих на деревьях, 2х журавлей (sandhill crane), несколько охотящихся самочек луней (northern harrier) и какую-то одинокую водоплавающую птичку по окраске похожую на гагару (common loon), но по размеру не больше серощекой поганки (horned grebe). Скорее всего это была поганка.
Tags: Лиза, птицы
Subscribe

  • The Bulldozer and Sawblade Falls with the dog. May 10, 2021

    Total distance ~9.5 km Elevation gain 506 m High point 770 m В понедельник мы с собачкой ходили гулять по Burke mtn park. Я водила новую знакомую…

  • Собаководческое

    Батый сейчас чуть белку не поймал на заднем дворе. Не знаю как он ее на небольшое дерево загнал, потом стряхнул, но на земле белка от него как-то…

  • Crystal Falls with the dog via MTB trails. May 2, 2021

    Total distance 7.6 km, elevation change ~400 m, high point 401 m Сегодня у младшей две тренировки, но первая начинается только в 11, посему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments