Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Птичий заповедник.

Сегодня таки удалось на улице погулять и не вымокнуть. Ездили в Ладнер на птичек смотреть.
Лиза перестала их бояться и с удовольствием их кормила. Сначала просто бросала жменьки зерен, а потом решила кормить уток индивидуально. Набирала горстку зерна и гонялась за уткой с целью ей это отдать. Утки почему-то от нее убегали. Еле-еле убедили Лизу продолжать бросать зерно на землю и не нервировать птиц, мол, сами все подберут. И еще как подбирали. Особенно нахальные даже клевали Димку в ноги, мол, мало даешь, гони еще! А
кое-то и Лизку за пальцы пытался ущипнуть.
Из птиц видели толпы крякв, некоторое количество лысух (american coot), американских диких уток (american widgeon), шилохвостей (northern pintail). А так же видели цапель, охотящихся и просто сидящих на деревьях, 2х журавлей (sandhill crane), несколько охотящихся самочек луней (northern harrier) и какую-то одинокую водоплавающую птичку по окраске похожую на гагару (common loon), но по размеру не больше серощекой поганки (horned grebe). Скорее всего это была поганка.
Tags: Лиза, птицы
Subscribe

  • Norvan Falls loop trail via LSCR. February 21, 2021

    Total distance 19 km, Elevation gain 395 m, High point 432 m. Все новое это хорошо забытое старое. Продолжаем "вспоминать" тропинки, по которым…

  • Батый и пандус. Серия 2.

    Не зря, не зря я его заставляла ходить по пандусу дома. Посадка в машину сегодня прошла легче. Впрочем, по началу идея пандуса собаке не понравилась.…

  • Burke mtn trails with dog. February 17, 2021

    Total distance ~10 km Elevation gain ~540 m High point 770 m Вчера погода была на удивление хороша и я вывезла собачку погулять в лес. Последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments