Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Science of Cocktails event in Science World

Ой, где мы были в четверг! В Science World на мероприятии Science of Cocktails.
Димкина контора является спонсором Science World, за это им время от времени перепадают бесплатные билеты на разные мероприятия, проводимые там для взрослых. Увидев в программе Science of Cocktails мы немедленно захотели туда пойти. Контора получила всего 2 билета, Димке достался один, а после некоторых размышлений, и второй. Так что в четверг вечером, сдав детей товарищам, мы отправились смотреть на коктейли с научной стороны.
К нашему большому удивлению на входе мы уперлись в огромную очередь. Мероприятие обещало быть значительно более многолюдным, чем мы могли себе это предположить.
DSC_2220

DSC_2221

К некоторому моему разочарованию, ничего особенно научного там не было. Просто самый популярный фандрейзер, где огромная толпа людей, заплативших по 170+ за вход, пьет и ест все, что сможет или пока не закончатся запасы алкоголя и еды. Поиграть во все “игрушки”, обычно доступные днем, тоже не получилось, так как часть галерей была закрыта от пьяных взрослых, а в открытых галереях часть “игрушек” была занята киосками с коктейлями и закусками.
Еще стоя в очереди и рассматривая дам в вечерних платьях и их спутников в костюмах с галстуками или галстуками-бабочками, я почувствовала себя немного не в своей тарелке. Мы то посчитали это casual мероприятием и были одеты как гопники обычно - джинсы, блузка, футболка (не все разом, блузка у меня, футболка у супруга). Однако, войдя в здание и осмотревшись я успокоилась. Там были представлены все варианты одежды, которые только можно придумать - от коктейльных платьев и костюмов, до толстых клетчатых рубашек и совершенно безумных платьев, так что мы нисколько не выделялись на общем фоне.
DSC_2247

Посетителей было больше, чем в обычные дни. Я такой толпы никогда еще в Science World не видела. Это я все к чему, к тому, что хотя мероприятие и звучит привлекательно, но второй раз я туда вряд ли пойду. Один раз сходить прикольно, попробовать всякую фигню, которую никогда в жизни больше пить не будешь, посмотреть на людей (безумно интересно, такое можно увидеть, закачаешься), но второй раз будет скучновато, да и толпа напрягает.
Отстояв очередь в гардероб, сдав одежду и осмотревшись, мы отправились напиваться изучать вопрос коктейлей и предлагаемой закуски. Меня больше интересовала еда, так как она меня всегда интересует. Все food stations описывать не имеет смысла, их было много и большинство не представляло из себя ничего особенно интересного, что стоило бы пробовать второй раз.
DSC_2228

DSC_2223

Больше всего нам понравились prime rib sliders (сэндвич с ростбифом) от The Keg, ибо мало что может конкурировать с хорошо запеченым мясо с вкусной булочкой. Эти сэндвичи закончились первыми, к 10 вечера их уже не было.
На втором месте в моем списке стоит butternut squash gnocchi with lamb ragu, parmigiano-reggiano foam от The Dirty Apron.
DSC_2227

На третьем - tuna pressed sushi от Hapa Izakaya.
Из десертов совершенно замечательным был meringue, passion fruit, kaffir lime, white chocolate and coconut tart от Showcase Restaurant and Bar. Очень вкусно. Картинки нет, слишком были заняты поеданием оного и стоянием в очереди за второй порцией.
Еще вполне съедобным был pork belly rice bowl от Pidgin restaurant. Остальное, хотя и выглядело красиво, было ничем не примечательно.
Из коктейлей меня ничего особенно не привлекло. Не любитель я. Из знакомых названий были май-тай (съедобно, но не более), джин с тоником (прикольно, будто елку пьешь) и маргарита (текилу не люблю). Из прикольных были:
- коктейли с сухим льдом, например Black Bel-Vet с водкой, выглядит здорово, на вкус так себе.
DSC_0092

- мороженое с вермутом и свиным протеином - Smoked Pork Fat Wash Boulevardier Ice Cream. Ни копченой свинины, ни вермута я во вкусе не заметила, но сама идея алкогольного мороженого в вафельном стаканчике была забавной.
- Kahlua Krispie Paralyzer - правильный способ употребления breakfast cereals, хотя в принципе ничего особенного на вкус из себя не представляет.
DSC_0098

Еще был коктейль с Hennessy VS и сладкой ватой. Мы не поняли зачем. Хеннеси Ви Эс, конечно, так себе коньяк, но зачем его смешивать с чем-то еще?
Знакомство Димки со сладкой ватой. С коньяками от Хеннеси то он давно знаком, а сладкую вату еще ни разу не пробовал.
DSC_2245

Мы вообще не поняли использования хороших напитков типа хорошего виски, рома или коньяка в коктейлях. Эти напитки хороши сами по себе. Ни один коктейль с виски нам не понравился. Но нам и виски не нравится, вот этот вот запах\вкус кожи, дыма, креозота не привлекает совсем. В коктейлях он слегка приглушается другими ингридиентами, но лучше не становится.
Помимо алкоголя гостей развлекали соревнованием барменов и “научными” шоу. Бармены, работающие на публику, это прикольно, а шоу в детское время гораздо интереснее. Ну оно и понятно, пьяные взрослые поздно вечером просто не в состоянии воспринимать что-то более сложное.
DSC_2241

DSC_2239

Цапля заряжается статическим электричеством и становится похожей на венценосного журавля.
DSC_0096

Потусовавшись там до начала одиннадцатого (убедившись, что булочки с ростбифом у Кеg-а закончились) мы отправились домой спать.
Да, я еще покаталась первый раз по новой ветке скайтрейна. Мы ж в Science World машину не брали, а пользовались общественным транспортом, рассудив, что так будет проще. По дороге в даунтаун наблюдали “шоу в мире животных”, ой, то есть местную молодежь, едущую бухать развлекаться. Бандерологи, чо. Здоровые как лоси, но все еще школьники. Есть все-таки что-то категорически неправильное в том, чтобы держать 18-19-летних лбов в школе.
Tags: events
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments