Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Кулинарное

Испекла сегодня штоллен по рецепту не помню уже кого, но найден был в Галином журнале. Слово штоллен попадалось мне несколько раз за одну неделю в разных источниках и очень заинтриговало. Результат, однако, был так себе. Тесто получилось очень крутым, хотя жидкости я добавила даже больше, чем указано в рецепте. Сам штоллен получился сухим и перегруженым сухофруктами. Или нужно поискать другой рецепт или немного модифицировать имеющийся. Может у меня мука другая и требует  больше жидкости или тесто стоит замешивать как я это делаю обычно, а не как было написано в рецепте. В общем, что-то с этой булкой у меня пошло не так.


Во, нашла откуда рецепт, отсюда.
Tags: кулинарное
Subscribe

  • (no subject)

    Когда вы взрослые дети товарисчей обращаются к тебе на вы и "дядя"/"тетя", вот где ужас то. И сразу как-то старше себя чувствуешь... Жуть ваше.

  • прудовладельческое

    Выпустила на этой неделе в пруд тех двух золотых рыбок (fantail goldfish), что жили в аквариуме. Прудовые рыбы их невзлюбили с первого взгляда и до…

  • книжное

    Надо, надо все-таки учить китайский... Вот прислала мне Сю ссылку на экспозицию Тайваньского Национального Музея, посвященную династии Юань, а там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments