Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Заплыв в океане 1 января. Самолюбования псто.

Если на гору в новогоднюю ночь нам удается подняться не каждый год, то традиция купаться первого числа в океане более-менее прижилась. Хотя Мироздание в этом году подкузьмило. По дороге к Белкарре мне сообщили, что дорога закрыта, вот прям утром закрылась из-за упавших ночью проводов.
К нашему прибытию перед блок-постом на дороге как раз собрались почти все участники заплыва (Привет, marmot1980) и группа поддержки. Обсудив возможные варианты - Orchard park, Barnette Marine park, Buntzen lake мы выбрали ближайший с соленой водой - Orchard park. Там мы встретили еще одного участника, ранее с нами не заплывавшего. Дальше будут картинки. Авторство картинок самое разное, посему выражаю благодарность всем авторам разом - своему супругу, дяде Юре и господину RISK-у.
Собираемся на пляже. В этом году водоплавающих было пятеро.
15870644_1213474988737828_1718915212_n

Цапля большая голубая (тихоокеанский подвид). Может не очень и большая, но начинающая синеть, все ж таки на улице температура ниже нуля.
DSC_0006

Вот тут то я и пожалела, что не взяла тапочки. В Белкарре ходить по снегу не предполагалось, предполагалось сигануть в воду с камешка.
DSC_0007

DSC02784

Вот чем плох этот пляж - мелко. Пока в воду зайдешь, замерзнешь.
DSC02786

Ура! Я плыву.
DSC02787

А теперь обратно.
DSC_0011

DSC_0013

Дорогой муж вовремя подал полотенце.
DSC_0015

А теперь синяя Цапля становится розовенькой. Вот в чем прелесть заплыва в холодной воде, когда вылезаешь сразу становится очень тепло. Главное чтобы ветра не было.
DSC02799

Пока я там переодеваюсь в сухое некоторые товарищи еще купаются.
DSC_0016

А потом самое главное - глинтвейн и торт. И блинчики, и чай, и еще один торт, конфеты, хачапури и не помню уже что еще. Цапля в естественной среде, что-то жует.
DSC02814

Фотка постановочная, Цапля с едой, но не жует.
DSC02818

Честно говоря, заплывать в этом парке мне не понравилось, Белкарра значительно лучше. Там красивее, вода чистая, а не мутная от песка, сразу глубоко и не надо идти по мелководью, есть камни откуда можно прыгнуть. И еще там меньше конкурентов. В Orchard парке одновременно с нами собралась другая компания, которые называли себя "21м ежегодным заплывом тюленей". Однако, в воду зашли всего трое из них и не плавали. Какие-то неправильные тюлени. Может, конечно, они еще не все собрались и потом тюленей прибавилось, но мы ждать не стали.
Пока мы там плавали время от времени всплывал вопрос, возникший еще утром при виде блок-поста на дороге на Белкарру, а не лучше ли было бы купаться в Buntzen lake. Ведь оно ближе к Белкарре, чем тот парк. Одним из аргументов против был возможный лед на озере, хотя бы у берега. В конце концов любопытство взяло верх и мы с товарищами поехали смотреть на озеро. Но есть ли на нем лед или нет так и не узнали, потому что въезд на территорию у озера закрыт, пешеходный проход тоже запрещен. Владелец земли BCHydro считает, что там слишком опасно для general public. Дорогу и парковки, поди, не чистили, может еще деревья попадали, вот и не пускают никого. Так что выбор в пользу Orchard парка был правильным.
В следующем году поедем в Belcarra park, но продумаем и запасной вариант, на всякий случай.
Tags: personal
Subscribe

  • BC Health Authorities map

    Нашла подробную карту границ всех BC Health Authorities. Весчь.…

  • Peoplewatching 2

    По результатам сегодняшнего дня ~70% людей не умеют читать, не понимают прочитанное, не умеют следовать инструкциям или все вместе взятое. :-) Ввиду…

  • Разговорчики

    Светка пришла с тренировки уже после ужина. - Света, есть будешь? - Нет, я не голодная. - У нас на ужин были пельмени. - А МНЕ?!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments