Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Все-таки зря на меня Димка вчера зашипел, мол раз делать нечего возьми Ruby что ли поучи или PHP, когда я сказала, что начала Making Money Пратчета переводить. Это оказалось довольно интересно. Должно помочь улучшить оба языка, расширить словарный запас как в английском, так и в русском. А то русский постепенно скатывается к ограниченному набору слов и выражений бытового уровня и все чаще в него начинают включаться англицизмы.
Чтоб хорошо переводить худ.литературу надо тоже хоть немного уметь писать, чего я не умею. Изложение мыслей в письменном виде да еще в удобочитаемом и не слишком занудном никогда не было моей сильной стороной. Но попробовать то можно. :-)
Subscribe

  • Seymour mtn night fun. February 23, 2021

    To Brockton Point Total distance ~ 5 km Elevation gain 247 m High point 1247 m Во вторник супруг зазывал на Сеймур кататься на лыжах. Его…

  • Zoa Peak backcountry skiing with friends. February 6, 2021

    Total distance ~9.5 km, Elevation gain ~662 m, High point ~1821 m В субботу была моя очередь идти в горы, хотя не столько моя очередь, сколько…

  • велосипедное

    Семья достала уже уговаривать меня на горный велосипед. Старшая загорелась идеей горного велосипеда, потому что все ее друзья по велоклубу катаются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments