Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

2016 год в картинках и лицах

year_20162

Традиционное семейное фото уже было, теперь ревью года в картинках. Мне понравилась идея chudishe_ubogoe постить по картинке на каждый месяц, вот я так же и сделаю.

Январь.
DSC_0031

Главным событием января была отпуск в Big White, где мы замечательно покатались на лыжах. Еще в январе я один раз сходила в лес в несложный хайк на Windy Joe, а Светка обзавелась очками.

Февраль
DSCF9959j_lr

Фотка не репрезентативная, просто нравится больше других. Февраль был разнообразным, тут тебе и новая машина, и первые большие соревнования по прыжкам на батуте, восьмилетие Светки, два коротких похода и продолжение гусиного сезона, причем успешное. Гусик в феврале у нас все-таки был.

Март
DSC_0093

Картинку к марту нужно какую-нить позитивную, потому как главным событием этого месяца стали Светкины выбитые зубы. Помимо этого, конечно, были и горные лыжи, и четыре походика, два с детьми, два без, и дегустация Рислингов под руководством Буфы, и первые выездные соревнования по прыжкам на батуте, и оформление визы папе, но это все меркнет на фоне выбитых передних зубов…

Апрель
DSC_0165

Апрель выдался очень насыщенным месяцем. Начался он походом на Сент-Хеленс, на этот раз удачным. Продолжился BC Gem show, первыми Лизиными соревнованиями по стрельбе, тренировками на каноэ для Ski to Sea, походом с детьми на озеро Munro, очередными соревнованиями по прыжкам на батуте и приездом отца. Посему этому месяцу положено две картинки.
DSC_0323

Май
DSC_0482

В мае мы продолжали развлекать моего папу, тренировались в гребле на каноэ, плавали в клубе летнего плавания, Димка объехал центральный Оканаган на велосипеде, первый раз участвовали в триатлоне (всей семьей), начали менять душевую кабинку и ремонтировать детские комнаты, и завершили месяц традиционной эстафетой Ski to Sea. И я даже успела сходить в один поход, на Golden Ears, куда уже один раз ходила, но в тумане и под дождем, без тумана и дождя оказалось значительно лучше.

canoe2

Июнь
IMG_5962

Наверное главным событием июня можно считать Padden lake triathlon. Участвовал только Димка, мы болели, зато это практически половина олимпийской дистанции. А еще в июне Лиза закончила начальную школу, начался сезон соревнований по прыжкам с трамплина, я сходила в один походик сама и один семьей с детьми, дети участвовали в эстафете Bellingham Traverse for kids и Димка первый раз участвовал в соревнованиях по плаванию.

Июль
DSC_0940

Июль начался походом всей семьей и с товарищами на две ночи в Mariott Basin. Может в процессе похода и были трения, но в целом впечатления у меня остались положительные. Продолжился месяц несколькими соревнованиями по прыжкам с трамплина, плаванием в бассейне 2-4 раза в неделю, строительством забора, двумя походами для меня и одним походом с детьми.

Август
DSC_0479

Август был полон разноплановых событий. Тут и грандиозный поход Димки на Mt.Robson, и ежегодная поездка в Оканаган за персиками и вином, и кэмпинг с детьми и товарищами на Sunshine Coast, заключительные соревнования сезона - региональные и провинциальные по прыжкам с трамплина, разведение Светкой триопов, мой поход на Ring mtn. и поврежденное колено, а так же моя поездка на север в район Четвинда на неделю за лосем. Даже не знаю как тут уложиться в 2-3 картинки.

DSC_1301

DSC_1543

Сентябрь
0029

Сентябрь начался детским охотничьим сезоном и первым оленем для Лизы. За этим последовал ежегодный велопробег Ванкувер-Вистлер, который Димка завершил меньше, чем за 4 часа! Так же в сентябре Лиза пошла в новую школу, среднюю, с французской программой (Late French Immersion), научилась пользоваться телефоном и общественным транспортом. Обе девицы начали заниматься прыжками с трамплина в новом клубе Fraser Valley Diving. Я же как оделась в камуфляж в августе, так его и не снимала до декабря - начался охотничий сезон, рыбный и грибной.

Октябрь
DSC_1643

Весь октябрь прошел в охотничьих поездках, грибных походах и рыбалке, разбавлялся периодически какими-то мелкими школьными разборками и визитами к ветеринару с собакой.

Ноябрь
DSC_1730

В ноябре была последняя поездка за оленем и дальше мы сконцентрировались на утках и просто разведывательных вылазках. Димка поучаствовал в забеге на 10км вокруг Стэнли парка. А еще я ездила в пещеры на остров Ванкувер, сама, без семьи. Спуститься туда, куда планировали, правда, не получилось ввиду обилия воды, но спустились в пещеру поменьше. А с водой этой осенью было не в меру хорошо, то есть дожди шли практически непрерывно с начала октября и до середины декабря, когда они сменились снегом, но я забегают вперед.
В ноябре мы неожиданно столкнулись с буллингом как в школе, так и в diving клубе. Школьная проблема вроде бы решилась своевременным ударом по яисам и вмешательством школьной администрации, а вот в дайвинг клубе четкой системы решения подобных проблем не оказалось, посему ситуация пока до конца не разрешена. Посмотрим что будет в январе, вроде бы другую участницу конфликта собирались перевести из нашей группы.

20161113_125257

Декабрь
2016-12-10_06-16-17

В декабре у девиц были первые соревнования сезонов - по дайвингу и по прыжкам на батуте. Выступили они обе очень хорошо в обоих дисциплинах.
Светка получила красный пояс по таеквондо. Мы продолжали охотиться на уток и гусей, но безуспешно. Зима в этом году оказалась настоящей и поливавший нас с октября дождь сменился снегом. Мы открыли горнолыжный сезон и сезон походов на туринговых лыжах. Я наконец выбралась в горы пешком, первый раз с августа, на ближайшую к дому тропу. У детей закончился первый учебный триместр и начались каникулы. На каникулах мы много встречались с друзьями и даже ездили с детьми в Сиэттл в музей и зоопарк, а так же гуляли по центру Ванкувера.
Из-за обилия снега у Аринекса, где девицы тренировались в прыжках на батуте и стрельбе из мелкашек, рухнула крыша. Здание восстановлению не подлежит, а оба наших клуба остались без “дома”. Занятий по стрельбе скорее всего больше не будет, и занятия батутом тоже раньше середины месяца не начнутся.
Лиза за 4 месяца научилась немного играть на флейте, этому ее учат в школьном оркестре. А Светка выучила одну мелодию на пианино, просто так, сама. Хочет теперь продолжать.

DSC_1908

DSC_1944

Вот как-то так год и прошел. Большая часть моих походных планов так и не осуществилась, хотя кое-что все-таки удалось воплотить в жизнь. Возможно я просто напланировала с запасом, чтобы на следующий год хватило.
При ближайшем рассмотрении оказывается, что я ходила в горы по крайней мере раз в месяц, а чаще два. Спорта тоже было много, и у нас и у детей. Будем продолжать в том же духе.

Весь год в лицах тут
Tags: personal
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments