Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Прогулка по даунтауну Ванкувера и Science World с детьми.

DSC02753

Пошла вторая неделя каникул. Продолжаю развлекать детей. Сегодня мы с ними были в Science World, а затем гуляли по Китай-городу и даунтауну Ванкувера. Под дождем, да… Без зонтов. Ну так получилось. Не выдали нам сегодня ясной погоды, пришлось брать что дают.
В Science World хорошо приходить за полчаса до открытия, когда пускают только “членов клуба” и “спонсоров”. В этот раз дети решили начать со строительства из палочек, чем мы обычно заканчиваем визиты, так как это обычно действует на детей успокаивающе. Они строили свое, мы с товарищем свое.
Сразу замечу про фото, те, что сняты в Science World и выглядят лучше, те не мои, остальное мое с телефона.
Лиза за работой.
DSC02744

DSC_1964

Светка и ее творчество.
DSC_1967

DSC02747

А это мое творчество.
DSC02748

Наигравшись в строителей мы пошли смотреть чем еще можно развлечься в Science World взрослым, которым больше не нужно непрерывно пасти детей. Посоревновались кто выше прыгнет, разумеется выше прыгнул тот, кто ростом выше; затем кто гибче в спине и лучше сложится в “складочку”, тут со мной соревноваться бесполезно; кто сильнее сожмет эспандер, тут победитель был тоже очевиден, и это не я. Зато я могу поместиться в маленькую коробочку, вот такую, объемом в полкубометра Цапли. И еще немного места остается.
DSC02756

Еще играли на ударных инструментах в Eureka gallery, строили гидротехнические сооружения там же, смотрели на себя в инфра-красную камеру, взвешивались на весах, которые показывают кому из животных соответствует по весу тот, кто взвешивается. Я вешу примерно как средняя шимпанзе, а Лизка как велоцираптор. Затем мы с детьми посмотрели какой-то фильм в кинотеатре, а выйдя из него я с ужасом обнаружила, что Science World заполнился посетителями до краев, дети и товарищи разбежались и я никого не могу найти. В конце концов я нашла Лизку, а потом мы вместе с ней нашли Светку в одном из залов первого этажа. Светка нам сообщила, что успела посмотреть 1.5 шоу и даже участвовала в одном из них, и хочет смотреть еще. До начала шоу было время и мы потратили его на решение разных головоломок.
Шоу, которое мы смотрели вместе с детьми называлось Химия. Демонстрировались несложные хим. реакции с более-менее доступными веществами. Детям понравилось.
Однако, время было к обеду, количество людей вокруг давно превысило комфортный для меня уровень, Светка демонстрировала все признаки перегрузки впечатлениями, посему нужно было срочно оттуда сваливать. Так что мы поиграли там 3.5 часа и ушли.
Мой изначальный план предполагал пешую прогулку от Science World к папе в офис через Chinatown, Gastown и набережную в даунтауне, с обедом в Old Spaghetti Factory. Но шел дождь. Посему я предложила детям на выбор - сесть на скайтрейн прям сейчас, приехать домой и пообедать гороховым супом или же тащиться под дождем по вышеупомянутому маршруту и ехать домой с папой на машине. Дети выбрали дождь и еду вне дома.
Сначала мы зашли в китайский садик имени господина Сан Ят Сена. По дороге в садик я им рассказывала об огромных кои, живущих в пруду сада, совершенно забыв, что у нас зима и пруд замерз. Кои не видели, видели замерзший пруд и мокрых туристов.
DSC_1969

DSC_1970

Затем мы вышли в Китай-город, потрогали “Самое узкое здание в мире”, посмотрели на Millenium gate, на Old BC Electric building и прошли через бомж-таун в исторический центр города ака Gastown.
На обед зашли в Old Spaghetti Factory.
Борьба Светки с салата. Салат победил и достался мне.
DSC_1972

А это Лиза и паровые часы под дождем.
DSC_1976

Светка и паровые часы.
DSC_1977

Дети и гигантская дождевая капля (рядом с Convention Centre)
DSC_1980

DSC_1981

Дети и еще какое-то современное искусство на набережной.
DSC_1983

А потом мы наконец пришли в офис и остались там обсыхать, пить чай с шоколадками, играть в дартс, и ждать пока папа закончит работать и будет готов идти домой.
DSC_1985

А вечером после ужина дети с папой еще и в кинотеатр ходили. Димка смотрел новую серию Звездных Войн, а дети смотрели какой-то мультик. Я же осталась дома, еще и кино было бы для меня слишком.
Tags: Лиза, Света
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments