Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Поездка в Сиэттл

DSC_1936

А в четверг мы с детьми ездили в Сиэттл. Я хотела посетить музей стекла Чихули, Светка хотела динозавров, Лизка ничего особо не хотела, а еще нам надо было забрать посылку. Динозавров обещали в музее Burke, что находится при Университете. Помимо динозавров плюсом музея имени Бурке является его расположение вне даунтауна Сиэтла. В преддверии Рождества люди сошли с ума и даже в середине дня, когда все обычно на работе, траффик был такой, что начиная с Эверетта I-5 был больше похож на гигантскую парковку, чем на шоссе, перспектива добираться до музея в даунтауне в такой пробке откровенно пугала. Так что мы решились на музей имени Бурке.
Экспозиция "Штат Вашингтон сквозь века" нам понравилась. Хоть она немного непоследовательная и несколько куцая, но там есть совершенно дивные настоящие окаменелости. Светка, опять таки, была довольна.
Светка и стегозавры.
DSC_1937

DSC_1938

Мамонт.
DSC_1939

На этом положительные стороны музея заканчиваются. Не, там еще есть неплохая выставка разнообразных артефактов народов, населяющих Тихоокеанское побережье и острова.
Вот, например, "Маша и Медведь" в местном индейском стиле.
DSC_1940

Но это ВСЕ. Короче, музей очень маленький. Его можно обойти минут за 30, но мы рассчитывали вдумчиво погулять там часа три, все ж таки университетский музей, ожидали большую коллекцию, а обошли неспешно все за час. Что, естественно, оставило чувство глубокого неудовлетворения. Ехать в даунтаун было уже совсем поздно, чем ближе к вечеру, тем траффик становился хуже. Но тут я вспомнила, что видела по дороге указатель на зоопарк. Узнав у кассирши музея дорогу к зоопарку, мы туда и поехали. И не пожалели. В Сиэттле совершенно замечательный зоопарк. По площади он не уступает нашему, ванкуверскому, но по разнообразию коллекции значительно его превосходит. Несмотря на холодную погоду нам удалось увидеть большинство животных. Я первый раз видела живого комодского дракона (взрослого и молодежь), снежного барса, дикобраза (местного), белоплечего орлана, красную панду и самое главное - гривистого волка (Chrysocyon brachyurus or maned wolf). Я даже не знала, что такая зверюга существует. Очень забавно выглядящее животное, похоже на очень длинноногую, очень ушастую рыжую собаку, слегка пахнущую скунсом. Фотки нет, так как к этим "волкам" мы подошли уже в сумерках и телефонофотик бы не справился. В общем, мне этот зоопарк очень понравился, мы туда обязательно вернемся в теплое время года, ведь азиатских выдр, древесных кенгуру и большую часть обезьян мы так и не увидели.
Немного картинок.
Бегемотик.
DSC_1941

Пингвины. (как у них там воняет рыбой!)
DSC_1942

Светка.
DSC_1943

Фламинго.
DSC_1945
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments