Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Burke Ridge trail and Burke ski village on Sunday, December 18, 2016

DSC_1895

TTX:
Total distance: ~20km
Elevation gain: ~900+m
High point: ~1200m

Я с августа месяца не ходила в горы просто погулять. Половина августа и вся осень прошла на охоте или в разведывательных поездках. Сейчас сезон уже закончился, посему мне очень хотелось выбраться в снега на прогулку. Вот удивительное дело, снег возле дома раздражает страшно, а снег в горах это дивно как красиво и хорошо. В прошлые выходные мы с семьей катались на туринговых лыжах на горе Холиберн. Я бы и в это воскресенье на лыжах пошла, но у товарища их нет, а брать в рент он не стал, так что пошли на снегоступах. Поскольку день сейчас короткий и прогноз погоды обещал снегопады везде, то далеко не поехали, а гуляли практически у нас на заднем дворе - в парке Pinecone-Burke. План был весьма расплывчатым - пойти по дороге на Бурке ридж, а там в зависимости от погоды и условий решить что делать, тащиться до конца или пройти к озеру Деннет, или вообще развернуться на месте старого лыжного подъемника и вернуться домой.
У ворот парка мы были первыми. На дороге было много снега, но не настолько чтобы обувать снегоступы, посему мы пошли в ботинках и так и дошли практически до бывшей горнолыжки, метрах в пятистах от вьюпоинта обули снегоступы, так как там снег был менее утоптан и мы стали проваливаться.
Почему-то у меня был какой-то упадок сил (надо меньше жрать? на енто я пойтить не могу) и до этого вьюпоинта мы тащились 2.5 часа. Там я отдохнула и перекусила.
Картинка не просто так такая темная, освещение весь день было действительно таким хмурым и одинаковым, что утром, что днем, что вечером.
DSC_1898

Дальше начиналась интересная часть трейла. Тропа уходит в лес, но она не размечена и там давноникто не ходил, следов нет. Это летом там не заблудиться, так как тропа натоптана хорошо, а зимой под полутора метрами снега уже ни черта не видно.
Как только зашли в лес, стали проваливаться в пушистый снег по колено, и это на снегоступах. Неожиданно нашли чьи-то следы, пошли по ним. Сначала они шли в правильном направлении, затем стали отклоняться вправо. ГПС настойчиво советовал двигаться левее. Мы его послушались и пошли напролом. Ох и снега там!
DSC_1899

И довольно быстро вышли к озеру, исчерченному следами снегоходов.
DSC_1900

Озеро лежит к востоку от трейла. По следам снегоходов мы быстро вышли на трейл. Оказалось, что где-то с Twin lakes есть разметка для снегоходеров, следующая точно по летнему пешеходному трейлу. И вчера по этой тропе каталось как минимум два, а может и больше, снегоходов. Так что с пути было уже не сбиться.
Елки-волны.
DSC_1901

Twin lakes.
DSC_1903

Момент самолюбования.
DSC_1905

Где-то к часу мы добрались до озера Ted Kay.
DSC_1906

DSC_1907

Обошли его по кругу с целью выяснить не проехали ли снегоходеры кольцом через нижние озера. Нет, не объехали, просто крутились по озеру и вокруг. Долго сомневались стоит ли идти до конца трейла, но время позволяло, погода была более-менее, безветренно, меленький снежок, не очень холодно. Ноги, правда, с непривычки уже отказывались передвигаться, но мы все равно пошли.
Еще елки, напоминающие застывшие волны.
DSC_1908

Долго ли коротко ли, ну скорее долго, но мы все-таки дотащились до вершины Бурке риджа. Вот такие фантастические виды открывались с нее на гору Коквитлам.
DSC_1911

Там мы обедали и какое-то время отдыхали, ибо мои ноги сказали, что никуда больше не пойдут и с них достаточно. Однако, в снегу долго не просидишь, посему пришлось идти домой. Обратно идти было проще, так как не надо было искать дорогу, мы просто вышли по следам снегоходов обратно к бывшему горнолыжному подъемнику, попутно фотографируя артефакты типа разметки.
Вот это явно старая разметка, еще с 70х, когда на Бурке была горнолыжная база, недолго, небольшая, но была. На знаке написано To Lodge.
DSC_1913

А это, похоже, новая разметка, самого трейла. Сиреневые с буквой L это от вершины обратно, а зеленые с буквой S от озер к вершине.
DSC_1914

DSC_1915

Трейл.
DSC_1916

В 70х на Бурке была попытка построить горнолыжную базу, она даже просуществовала один или два сезона, но не срослось. Одни источники говорят, что снега не было, другие, что лодж сгорел. Но небольшую деревню тем не менее успели построить. Когда эта земля стала парком (в 95м что ли) провинция не смогла вот так просто выкинуть из парка всех владельцев домиков, посему домики стоят пока их владельцы живы. Продавать их нельзя, в рент сдавать, наверное, тоже. Но близость к городу имеет свои недостатки, гопоты много. Некоторые домики были разрушены или повреждены гопниками, некоторые, может, и сами как-то сгинули, но какие-то остались и мне всегда было интересно до них дойти. Карта-схема парка приблизительно рисовала деревню как неровное пятно вокруг основной дороги прям на плато. Мы решили таки найти ее и пошли по одной из боковых дорог. Тем более, что по ней явно прошел снегоход, если не сегодня утром, то вчера вечером. Дорога оказалась довольно длинной. Километра полтора-два. Ну так по ощущениям. Хотя может усталость сказывалась.
А потом появились домики. Я почему-то думала, что там маленькие шале, а оказались трехэтажные дома, без электричества, канализации и водопровода, но дома! На превом из домов был номер 100, но всего мы насчитали 7, хотя может их там и больше, но стало лень разыскивать остальные.
Дом номер 100.
DSC_1920

Домик, обвешанный табличками “Посторонним вход воспрещен!”
DSC_1921

Дорога.
DSC_1922

Дом номер 73.
DSC_1923

Еще дом.
DSC_1925

И еще один.
DSC_1926

Мост через овраг, а за ним еще один дом.
DSC_1928

DSC_1930

Все дома были пустые, многие с заколоченными окнами снаружи или изнутри. Но в одном из шале обнаружились люди и 4 снегохода снаружи.
DSC_1931

Мы помахали им ручкой и пошли обратно к машине. Долго шли. Снегопад, сыпавший с переменной интенсивностью весь день, усилился. На обратном пути встретили чувака на туринговых лыжах. Это был второй человек за весь день. Первый был снегоходер, встреченный утром. Мы вообще были очень довольны, что выбрали Бурке, а не Сеймур в качестве места для прогулки. Димка в субботу на Сеймуре разве что локтями не толкался на трейле. А тут - никого. Вот прям совсем. Что даже несколько creepy, потому как обычно на свежем снегу видны следы разной живности. А тут на 20 км прогулки видели 2 раза следы белки, 1 раз след зайца и одну птицу. Все. Хотя и по лесу шли, и по дороге. Я бы ожидала там больше следов зверья. Единственным объяснением была погода, что звери затаились перед надвигающимся штормом.
Домой вернулись когда было уже темно. Следующие два дня у меня неожиданно болели разные странные мышцы, которые явно не напрягаются ни при беге, ни при занятиях таеквондо, и только снегоступинг из задействует по полной, иначе с чего бы им болеть?
Tags: hiking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments