Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

кулинарное

DSC_1831

Лиза нам вчера испекла халу. Это такая сдобная булка, заплетенная косичкой.
Получилось неплохо. Только я бы немного больше сахара добавила, чем было в рецепте.
Рецепт под катом.

сухие дрожжи - 8г
теплая вода или молоко - 1.5 чашки
сахар - 2 ст.л. (я бы положила 4-5 ложек)
масло или маргарин - 1\8 фунта
яйца - 3 шт
мука ~5 чашек (сколько надо чтобы тесто перестало липнуть к рукам)
соль

Дрожжи развести в 0.5 чашке теплой воды или молока, добавив 1-2 ст.л. сахара. Масло растопить, добавить оставшийся сахар, воду\молоко, яйца, соль, перемешать. Добавить часть муки, размешать, добавить вспенившиеся дрожжи. Месить тесто, добавляя муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Дать подняться в течении часа-полутора. Обмять. Дать еще подняться в течении 1-1.5 ч. Вымесить еще раз. Разделить тесто на 6 частей. Скатать в колбаски толщиной около дюйм. Сплести две косы. Дать расстояться в течении 30-40 минут (у нас было всего 15 минут и это было нормально). Смазать желтком, посыпать маком. Выпекать при т=400Ф до готовности (30-40мин).
Tags: кулинарное
Subscribe

  • Morning person I'm not - 2

    Я таки сделала это, бегала в 6 утра, под дождем. Дождь был неприятной неожиданностью, можно подумать самого факта пробежки в 6 утра не достаточно...…

  • Курсы для тренеров по легкой атлетике

    Потеряв надежду на применение своих тренерских знаний в борьбе в ближайшем будущем, я записалась на курсы для тренеров по легкой атлетике. Я ж как бы…

  • The Bulldozer and Sawblade Falls with the dog. May 10, 2021

    Total distance ~9.5 km Elevation gain 506 m High point 770 m В понедельник мы с собачкой ходили гулять по Burke mtn park. Я водила новую знакомую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments