?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
кулинарное 
5th-Dec-2016 08:02 pm
heron_1
DSC_1831

Лиза нам вчера испекла халу. Это такая сдобная булка, заплетенная косичкой.
Получилось неплохо. Только я бы немного больше сахара добавила, чем было в рецепте.
Рецепт под катом.

сухие дрожжи - 8г
теплая вода или молоко - 1.5 чашки
сахар - 2 ст.л. (я бы положила 4-5 ложек)
масло или маргарин - 1\8 фунта
яйца - 3 шт
мука ~5 чашек (сколько надо чтобы тесто перестало липнуть к рукам)
соль

Дрожжи развести в 0.5 чашке теплой воды или молока, добавив 1-2 ст.л. сахара. Масло растопить, добавить оставшийся сахар, воду\молоко, яйца, соль, перемешать. Добавить часть муки, размешать, добавить вспенившиеся дрожжи. Месить тесто, добавляя муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Дать подняться в течении часа-полутора. Обмять. Дать еще подняться в течении 1-1.5 ч. Вымесить еще раз. Разделить тесто на 6 частей. Скатать в колбаски толщиной около дюйм. Сплести две косы. Дать расстояться в течении 30-40 минут (у нас было всего 15 минут и это было нормально). Смазать желтком, посыпать маком. Выпекать при т=400Ф до готовности (30-40мин).
Comments 
7th-Dec-2016 02:06 am (UTC)
невероятная девочка! печет!
сейчас это редко встречаемо, увы.
поэтому маме рекспек)
7th-Dec-2016 06:19 am (UTC)
Вкусно пожрать то всем хочется, а мама сказала, раз хочется, вот и делайте. Вот девочки и пекут :-))
7th-Dec-2016 06:21 am (UTC)
не скромничай!)
далеко не у всех пекут. оочень далеко!
This page was loaded Sep 19th 2018, 5:09 am GMT.