Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

потребительское

Ненавижушоппинг и кудакатитсяэтотмир!
Нужны новые джинсы. Размер 23х32 или 00, голубые или синие, не в облипку, не расклешенные, просто прямые, с высокой или, на худой конец, средней талией, не драные, драные у меня уже есть, потому и нужны новые. И шоб цена как у штанов, а не крыла от самолета. Казалось бы, пойди и купи, у нас же тут все есть. А вот хрен. Первый затык - прямые ровные штанины. Они полностью вышли из моды, совсем. 99% производителей шьют леггинсы джинсового цвета в обтяжку, а то, шо не леггинсы, то skinny и super skinny, и еще skinny boot cut, то есть то же самое чмо в облипочку, но с расклешенным низом. Не-на-ви-жу.
Второй затык - целостность штанов. Художественно порванные в разных местах штаны никак не хотят выходить из моды. Для особо консервативных дам продаются джинсы неровно окрашенные и чуть-чуть поцарапанные, как бы еще не рваные, но после пары стирок таки будут.
К счастию еще недавно высокая талия была в моде и хоть с этим проблем нет, можно и высокую легко найти и среднюю.
Размер в этот раз тоже был не самой большой проблемой. Маленькие размеры появились, но тут другой подвох - разные производители используют разные линейки. Длина дюйма оказывает может варьироваться. За два дня я перемеряла десятки штанов, все длиною 32. При этом некоторые оказываются на сантиметр-два короче, а некоторые длиннее, но сегодня был самый писк, штаны от Mavi jeans (стоимостью в 108$) длиною 32 оказались длиннее ожидаемого сантиметров на 7, а то и все 10!
Из-за того, что все джинсы нынче стремятся обнять фигуру носящего покрепче, подобрать что-то мне было довольно сложно. Это Ж у меня 23 размера, а все остальные ноги - 24-го. Посему 23 размер сидит на талии и ниже просто отлично, не сползает, зато от колена идет складочками, а то и вовсе не надевается без посторонней помощи (и не снимается потом). А 24й размер на ногах смотрится нормально, но с бедер и выше потенциально будет сползать (у разных брэндов по разному, какие-то вроде держатся, какие-то нет).
В общем, я заколебалась и купила две пары джинсов в Garage, которые более-менее устроили меня по соотношению цена\качество, будет у меня новый look, в штанах в облипочку (и их я, блин, тоже буду постоянно подтягивать).
Затем мне нужны были новые кроссовки, чтоб по городу ходить, иногда в лес, чтоб не протекали от перемещения по мокрому асфальту. А то предыдущие кроссовки на вид выглядят совершенно нормально, прям таки как новые, но стали впитывать воду как губка. Не могу найти где течет, верх воском для обуви обработала, подошва не отклеилась, дырок нет вроде. Набираются полные воды от простой прогулки под зонтом по мокрому асфальту, будто в босоножках идешь.
New Balance "мою" модель модифицировал, добавив в кожаный верх тканевые вставки, да еще в ключевых местах. Ну чтоб потребитель не гадал как именно внутрь попадает вода. И это оказалась единственная модель в секции женской обуви с минимумом ткани, остальное было совершенно ужасно и годится только для спортзала. В мужском отделе обнаружилась нужная модель, но не обнаружилось нужного размера, минимальный был 8 мужской, что на 2 размера больше, чем мне надо.
Оставался детский отдел. И, о чудо, там нашлись такие же кроссовки, как у моих детей. Они и для влажной погоды годятся, и по лесу в них можно и по городу тоже ничего. Дальше самое смешное. У меня "взрослый женский" размер 7, у некоторых производителей - 8. Но детский девочковые кроссовки размера 6 на меня великоваты. А размера 5 - малы. Ну вот как так можно изгаляться над размерами?!
Так что я теперь шлепаю по лужам в детских кроссовках шестого размера, таких же как у Лизы, с фиолетовой подкладкой и шнурками.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments