Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Поездка в Дельту

DSC_1799

Первоначальным планом на воскресенье был какой-нить небольшой поход в Мэннинг парке. Небольшой, потому что к 5 мне надо было быть дома, чтобы успеть провести игру ЧГК, а в Мэннинг парке потому что синоптики обещали что только там не будет дождя. Ага, обещался снег, но снег это не дождь. Однако, в субботу коварный муж сказал, что про поход он ничего не помнит и похода никак не может быть, ибо в воскресенье игра в подводный хоккей, которую он никак не хочет пропускать.
Таким образом вечером субботы мой красиво построенный план на воскресенье оказался полностью разрушенным и грядущая перспектива провести выходной на кухне никак не привлекала. Я уже было собралась сходить вокруг озера Бантцен в одиночестве, так как компании для похода мне никак не находилось. Но тут отозвался товарищ и вместо прогулки в лесу под дождем предложил съездить на юг, в Дельту и погулять под дождем там, по дамбам, с целью разведки на предмет уточек и гусиков.
Сначала мы пытались найти законный выход на дамбы окружающие остров Westham, не нашли. Все дамбы этого острова находятся на частной земле и вход на них всяким праздношатающимся запрещен.
Затем мы доехали до конца River rd. и прошлись по дамбе там. Подивились высокому приливу. Вдоль этой дамбы тянутся плавни, там летом даже ходить можно было не замочив ног, но в воскресенье вода походила по самую дамбу и надо водой торчали реденькие камыши, их верхние сантиметров 20-30. Вместо наблюдения за птичками у нас получилось наблюдение за охотниками, которые пытались прятаться в этих жидких зарослях. Уток, кстати, там не было, гусей тоже.
Уток мы нашли в больших количествах в плавнях выше по течению от острова Westham, там где мы обычно и охотимся. Охотников там тоже хватало.
Затем мы отправились к Boundary Bay regional park. Стоило только выйти из машины на парковке, как над нами низко пролетел косяк белых гусей. Охотиться в парке можно, в 150м от дамбы, а на парковке нельзя. Посему на гусей мы могли только посмотреть. Выйдя на дамбу мы обнаружили, что в 150м от дамбы было метра 1.5-2 воды, так что охотиться там у нас тоже не получилось бы. А еще там адски дуло. С меня чуть не сдуло шляпу, да и саму меня чуть не сдуло.
На следующей остановке мы нашли куда все те белые гуси слетались. Они сидели на воде у самого берега, метрах в 10-15 от дамбы. Стрелять все равно нельзя. А жаль.
В попытке подойти к ним поближе и сфотографировать я промочила кроссовок, так что ничего лучше вот этого у меня нет. Оно, конечно, не очень видно, но тут на воде сидит здоровенная стая белых гусей.
DSC_1801

Потом мы еще заехали в пару мест, но птиц там не было, зато сильно дуло. Посему, наездившись по Дельте мы вернулись домой. Не то чтобы день получился сколько-нибудь спортивным, но посмотрела на что-то новое. За птичками, опять таки, понаблюдала. Видели как орел сбил утку, а орлица ее ела, как охотились луни и цапли, лебедей видели, бакланов, наблюдателей за птицами в камуфляже и с мега-фото-техникой. И дождя не было.
Tags: hunting
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments