Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

собаководческое

Давно про собаку не писала, а ее глазам тем временем стало хуже. Оно где-то с лета уже хуже и то туда, то сюда, то получше, то опять воспаление в полный рост. Последний месяц мы боролись с высоким давлением в правом глазу. Текущая комбинация капель из преднизолона, косопта и ксалатана 4 раза в день с давлением справляется, оно в пределах нормы обычно. Зато стали воспаляться глаза, спорадически как-то, без всякой системы. То покраснеют, то снова нормальные. Выписали Метакам. Первую неделю с Метакамом было хорошо, а по конец недели несмотря на прием противовоспалительного покраснел левый глаз. И то же то туда, то сюда, но совсем краснота не сходит. Сегодня и давление в нем было повышенным, около 30. Так что теперь Дельта опять на преднизоне в таблетках, по 75 мг в день, что немало.
С таким количеством таблеток и печень может отвалиться... У Дельтиной мамаши печень отказала в 6 лет, но медикаментами в лошадиных дозах ее не кормили, просто отказала. Дельте уже 5, два года из которых она страдает глазами и принимает стероиды.
Аппетит у собаки последнюю неделю как-то не очень. Сначала поездка на охоту оказала на нее стресс и она почти не ела два дня, затем есть стала, но как-то неохотно и немного. При этом насчет чего-нить вкусненького аппетит у нее в полный рост. У ветеринарши сегодня выпрашивала подачки будто ее не кормят, даже попыталась выцыганить чего-нить у ресепшеонистки, но этот номер не прошел. В остальном она ведет себя нормально, гулять не хочет, хочет играть, валяться на полу, смотреть в окно и чтобы ее гладили.
Tags: собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments