Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

выходные Halloween style

Выходные прошли очень активно, до сих пор отхожу.
У меня веселье началось еще в пятницу вечером поздним ужином в ресторане с ребятами из студии таеквондо. Объелась суши, легла спать около часа ночи. А в субботу утром вставать в 6:50, как обычно. Супруг то встал вообще в половине пятого и уехал на охоту, а я хоть и проспала аж до 6:50, но все равно не выспалась, посему в спорт. зал не пошла, а пыталась доспать в машине, пока девицы занимались на батуте. Поспать особенно не получилось, посему читала книжку Throphy blacktails, The science of the hunt.
После батута мы вернулись домой, встретили супруга, вернувшегося из болот ни с чем, пообедали и поехали в SFU на развлекательно-научное шоу, проводимое факультетом физики. СФЮ явно строили одновременно с нашим студгородком в Петергофе. Архитекторы, понятное дело, были разные, но курили они явно что-то одно, а вдохновением к проектированию обоих кампусов послужил Лабиринт Минотавра или еще какой другой лабиринт. Короче, мы минут 10, а то и все 15 под проливным дождем пытались найти входи в здание, где должно было проходить шоу. Вошли с такой стороны, с которой, поди, не всякий студент туда может попасть. Когда Димка попросил меня позвонить товарищам и сказать, что мы нашли нужный зал, я даже растерялась, ибо совершенно не могла описать процесс нахождения нами этого зала. Но мой звонок не потребовался, товарищи сами нашли дорогу, отличную от нашей, и тоже затруднялись ее объяснить.
DSC_1662

Во время шоу демонстрировались разные физические и химические опыты под общей темой Звездных Войн и спасения Республики от Империи Зла. Детям понравилось. Особенно разбивание в дребезги овощей, замороженных жидким азотом. Взрывание шариков с водородом тоже вызвало массу восторгов.
Затем мы посмотрели на чем развлекали посетителей другие факультеты. Зашли в обсерваторию и посмотрели на телескоп и снятые им картинки. И уехали домой, так как надо было собираться в гости.
Вечером нас ждали на Хэллоуинн пати у товарищей. Светка тортом решила не одеваться, а оделась ниндзей.
DSC_1663

Лизка была вампиршей.
DSC_1668

Димка взял с собой и маску и плащ и световой меч Darth Maul-а, но переодеваться не стал. Я сначала хотела одеться в Цаплю-гопника, на что супруг сказал "что, как всегда что ли?", посему я была caucasian woman in Chinese dress. Очень мне нравятся китайские платья. Правда, то, что я купила (новое, шелковое), похоже на самом деле не платье (quipao), а скорее верхняя одежда, так как имеет пуговицы по середине, как халат. Это объясняет длинные рукава, quipao обычно имеет коротенькие рукавчики или не имеет их вовсе. Не очень понятно что носить под это "платье-халат", так как боковые разрезы на нем идут не от середины бедра, как должно бы быть, а от талии. У меня были джинсы (всяко лучше, чем камуфляжные штаны). А по смыслу, думаю, что короткий quipao (cheongsam) без разрезов будет в самый раз.
DSC_1665

Детям пати понравилось, им все нравится, где есть сладости, конфеты и dance-party.
Лиза вырезала Jack-o-Lantern.
DSC_1677

DSC_1670

Был забавный момент. Светка-ниндзя объединилась с другими ниндзями и их двумя телефонами и сидят на лестнице играют. К ним подходит мальчик и устраивается рядом. Один из ниндзей говорит: "Это только для ниндзей. А ты ниндзя-черепашка, ты не считаешься!" Дискриминация черепашек на лицо :-))
В воскресенье с утра мы "болели" за папу, участвовавшего в забеге вокруг Стэнли парка. 10км он пробежал за 49 минут и был 60м в общем зачете. Сколько всего бежало людей не помню, думаю, что больше сотни. Забег был посвящен защите окружающей среды и продвижению солнечных батареек в массы. Solar powered event - так они о себе заявляли. Хотя на деле электричество им обеспечивал дизель-генератор. На подобном мероприятии не могло обойтись без небольшого фрик-шоу. Некоторые костюмчики доставляли. Я, правда, не сфотографировала ни одного. Надо будет стянуть картинки у Димки.
Перед забегом.
DSC_1679

После забега.
DSC_1682

Днем воскресенья мы с детьми активно занимались уборкой и готовкой, ибо вечером ожидались гости по случаю Лизиного дня рождения.
Ну а вечером мы в узком кругу отмечали Лизино одиннадцатилетие. На ДР Лиза получила швейную машинку Janome, самую простую.
Про Лизу и ее 11 лет я напишу отдельно.
Но ужасное телефонофото Лизы и торта помещу прям щас.
2016-10-31_03-12-17
Tags: events, Лиза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments