Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

грибочки

Вчера у нас был выбор - поехать на рыбалку, на охоту за птичками или пойти в лес за грибами. Разведка донесла еще в воскресенье, что кета пошла, но на эту кету много желающих и на реке встать буквально негде. Посему от идеи рыбалки мы отказались. В выходной, без дождя у нас бы там не было шансов, да и детям было бы скучно.
От поездки туда не знаю куда за птичками Димка отказался сразу, так как не любит далеко ездить, и не верит, что птички тут где-то есть в количествах, стоящих вождения в течении часа-двух.
Остались грибы. Грибы требовали длинного подхода по лесу. Нам и собаке ничего, а дети не оценили. Светка шла и ныла, что никаких грибов тут нет, и зачем мы вообще куда-то идем, и что у нее уже ноги устали. Но стоило сойти с тропы в лес, как им тут же стало интересно. Искать они, конечно, ничего не искали, но бегали и смотрели что находят взрослые.
Грибов в лесу сейчас много, правда, большинство не съедобные или съедобные, но мне не известные. Мы искали трубчатые - белые и маслята (по-моему, они таки называются маслята). И нашли - 3 белых, 4 масленка. Маслят было больше, но они были старые и негодные.
А вот эти вот похожи на вешенки, но мы их не трогали. Скажите, если кто знает, это съедобное?
DSC_1636

Мухоморчик.
DSC_1637

Поганка.
DSC_1638

Еще мухоморчик.
DSC_1639

И еще.
DSC_1640

Сыроежки.
DSC_1641

Белый.
DSC_1642

DSC_1643
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments