Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

kindergarten vs. home

Давеча цапались с супругом на тему отдавать ли дочку в садик. Точнее, даже не в садик, а в ясельки, ибо на момент сдачи ей будет всего годик.
Он, как выросший дома, считает что садик ребенку необходим. Я заметила, что этот миф о необходимости садика особенно популярен среди счастливцев, выросших дома и незнающих о том, каково на самом деле это - расти в садике (ясельках), а не дома. Почему-то они (выросшие дома) считают себя в чем-то обделенными, раз не ходили в садик. Говорят, мол, общение надо ребенку и только в садике оно есть. И особенно садик нужен застенчивым детям, ибо поможет им стать более общительными и легче адаптироваться в обществе. Интересно, кто первый эту глупость придумал?.. Поймала бы, прибила бы...
Застенчивость есть черта характера и насильственным отделением ребенка в раннем возрасте от семьи и помещении его в эту искусственную "садиковскую" среду эту черту не исправить. Если у ребенка есть проблемы с общением, то садик их только усугубит и в добавок породит множество разнообразных комплексов, которые еще долго будут отравлять ребенку, а потом подростку и взрослому жизнь. Говорю это как выросшая во всяких ясельках, садиках и группах продленного дня будучи этим самым "застенчивым ребенком".
Однако, все мои аргументы отметаются одним его - "это тебе плохой садик попался" (ага, и плохие ясли, и плохая школа etc. только университет ничего оказался) Типа, мы тут в Ванкувере супер-дупер child care найдем.
Ага, я тут недавно посчитала примерно насколько выгодно содержать здесь child care. А нинасколько. Оно практически убыточно. (после этого у меня сильно поубавилось желания открывать домашний детский сад :-) ) В таких условиях вероятность найти место, где о ребенке действительно будут заботиться, да еще и развивать его, довольно мала. А чтоб в таком чудо-заведении еще и место нашлось, да на нужный срок - это вообще близко к невозможному.
Subscribe

  • GranFondo Worlds 2021, October 10, 2021

    Whoo-hoo! Оно свершилось! Димка проехал главную гонку и финишировал! Distance 96 km Elevation change 2336 m Time 4:27:44 Place in age group 39th…

  • GranFondo Worlds 2021 - Day 5

    - Утро началось с очистки машины от снега и льда. Погода даже не думала улучшаться, ночью шел снег и к утру его насыпало прилично. Ввиду дурной…

  • GranFondo Worlds 2021 - Day 4

    - Заглавной картинкой сегодняшнего поста должна была быть другая, но будет эта, потому что снегопад под вечер это самое большое впечатление дня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments