Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Spuzzum creek Rd.

В эти выходные мы собирались идти в поход на два дня на горячие источники на Мигер крик. Мы туда еще с июня собираемся, большой компанией, но все не складывалось. Посему, недели две назад мы решили, что все, идем 17-18 сентября. И шо бы вы таки думали, уже за неделю до назначенной даты прогноз погоды показал два дня проливного дождя аккурат на эти дни. Тьфу.
Но меня это не смущало вплоть до вечера пятницы, когда остальные попутчики, включая моего супруга, сказали, что под дождем идти никуда не хотят, а дождь таки обещается нешуточный. Посему поход в очередной раз отложился на неопределенный срок.
Не знаю как там было с дождем в Пембертоне, но у нас в субботу лило знатно. Мы с девицами успевали вымокнуть перебегая от машины до входа в спортзал или студию таеквондо.
Тем не менее, сидеть дома в воскресенье мне никак не хотелось. Была идея пойти на Мигер на один день, но я так уже ходила и это было весьма утомительно. Дети бы не оценили точно. Да и погоду обещали опять мокрую. Посему я вспомнила про другие источники - Clear creek, что на восток от озера Харрисон. Исследование вопроса показало, что в последние год-два там добрые люди провели генеральную уборку, заменили разваливающиеся ванны и вообще там стало хорошо. Дорога тоже доступна для машин. Я уже раскатала губу, как мы туда поедем, но прочитала, что именно в эту неделю на Harrison East Rd. будут менять мост и закроют ее на 35м километре, что делало проезд на Clear creek Rd. совершенно невозможным.
Однако, дальнейшее исследование вопроса показало, что с востока к долине Clear creek примыкает долина Spuzzum creek с ее сетью дорог. Вопрос проезда из одной долины в другую занимал не один десяток людей и там даже, по слухам, есть тропа и\или недоделанный трейл для квадроциклов. По карте участок бездорожья не превышает 2 км с перепадом высоты около 100-300м. От конца Spuzzum creek rd до источников должно быть не больше 5 км. Но это по карте. Причем карту смотрели на сайте лесного округа и искренне ей поверили, ибо это ж они ответственны за эти дороги и за донесение до general public статуса этих дорог.
Посему сегодня с утра мы выехали в сторону Спуззума с намерением доехать до конца дороги и дойти пешком оставшееся до источников, заодно взяли стволы с целью поохотиться на что получится. Сайт округа обещал обвал в районе 3х км. К счастью этот обвал уже расчищен, так что мы проехали без труда до 24 км. На 24 км есть развилка, нам нужна была дорога на юг (налево). Она пересекает ручей Спуззум и сразу же уходит налево на вырубки, тогда как нужная нам дорога должна уходить прямо. Однако, прямо находятся густые заросли ольхи и сломанная табличка, на которой угадываются слова deactivated. Нда, это было неожиданно, ибо сайт округа утверждал, что дорога таки есть. Это лишало нас примерно 2.5 км дороги. Одновременно с сим открытием пошел дождь. Идти по густым мокрым кустам без тропы это одно, но делать то же самое под проливным дождем это уже совсем другое. Ладно, решили попробовать дорогу на северной стороне долины (вправо от развилки). Та ветка заканчивается метров через 400-500 таким же тупиком с зарослями ольхи и дорогой вверх по склону к вырубкам. В этом тупичке гоблина обнаружился СУВ, похоже, охотников. Хозяев СУВа не обнаружили. Дождь, что характерно, не прекращался.
Побродив еще немного вдоль старой дороги мы решили, что следовать примеру этих охотников мы не будем, а поедем домой, ибо прогулки по лесу под дождем это лишнее.
На обратном пути обнаружили здоровенный камень по среди дороги между 4 и 3 километрами. Я бодро бросилась помогать товарищу его отодвинуть. Угу, я ж птица гордая, я ж птица сильная, но бестолковая. И сдвигая камень я потянула себе спину. Сейчас ее уже отпустило более-менее, но мне этот камень вспоминался всю дорогу до дома и, чувствую, будет вспоминаться всю неделю.
В общем, в горячих источниках мы не искупались, нас и тут смыло дождем, но зато покатались на машине и узнали, что:
а) Spuzzum creek Rd идет вдоль одноименного ручья только на 24 км, а дальше не идет, что удлинняет возможный маршрут к источникам как минимум на 2.5 км по кустам,
б) эти 24 км в приличном состоянии и не требуют 4х4,
в) участок с 2 по 4 км склонен к осыпям, оползням и обвалам,
г) охотники там есть, мы видели 2 машины, но они или ходят пешком или у них там засидки,
д) большинство боковых дорог, отмеченных на карте, больше не существуют как дороги. Даже те, которые не отмечены как деактивированные на сайте округа. Например, Спуззум-16 считается активной, но на деле она перерыта канавами и проехать можно только первые километра 2-3,
е) долина ручья узкая и глубокая, это вам не третий регион.

Тэг даже не знаю какой поставить. Должен был быть hiking, но дальше 100 м от машины мы так и не отходили, посему hiking несколько бессмысленен. Пусть будет hunting. Впрочем, никакой живности крупнее синиц мы не видели, все попрятались от дождя.
Tags: hunting
Subscribe

  • BC Challenge Hurdles-Sprints-Jumps meet. July 24-25, 2021

    BC Athletics активно пытается спасти сезон и вместо не случившихся супер больших соревнований (BC Jamboree) проводит несколько поменьше. Endurance и…

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • Grouse mountain with friends, Thursday, July 22, 2021

    Это была попытка ежегодного подъема на Грауз для развлечения и физнагрузки заскучавших на каникулах детей, но что-то пошло не так. Я ж хотела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments