Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Vancouver - Whistler GranFondo 2016

DSC_1592

Уже неделя прошла, а я еще не написала про прошлый выходные. А о прошлых выходных стоит таки написать, ибо тогда Димка в третий раз участвовал в велопробеге Ванкувер - Вистлер и закончил трассу с лучшим временем - 3 ч 50 м. Проехать от Ванкувера до Вистлера, а это на минуточку 122км в длину с перепадом высоты около 2000м, менее чем за 4 часа это очень хорошо, просто замечательно.
Мы с семьей выехали в сторону Вистлера еще в пятницу и встречали его на финише. Правда, со встречей получился конфуз. Я пропустила его буквально на несколько секунд. По Страве и его ГПС-аппликухе у меня еще было секунд 30-40 на то, чтобы встать где надо и навести фотоаппарат, и пока я этим занималась у меня зазвонил телефон. Подумав, "какая зараза мне звонит, я же могу пропустить Димку" взяла трубку, это оказался Димка, который проехал, прикрываясь большой группой велосипедистов, только что пролетевших мимо меня. Как я его там не заметила?.. Не знаю.
Так что фотография с финиша есть, но одна и та не моя.


А это уже моя, после финиша.
DSC_1588

Медальки давали всем, это медалька "за участие". 3:50 это, конечно, для велосипедиста-любителя очень хорошо, но там соревнуются профессионалы и для них это мелочи.
Затем мы долго ждали остальных членов команды "Tradablebits", их в этом году ехало аж четверо. Вторым пришел Грег за почти 4.5 часа, остальные двое пришли сильно позже, за 6ч и 6ч 47м. Но то, что они закончили трассу самостоятельно было уже достижением. Я бы, наверное, тоже часов за 6 доехала.
После того, как мы всех встретили и договорились об ужине, мы с Димкой, предвкушая хороший отдых, поехали в Scandinave Spa, о которой были так много наслышаны. Билет в эту Спа входил в стоимость проживания в отеле, там была скидка "закажи два дня в отеле и получи два билета в спа", по деньгам выходило действительно дешевле. Но какое же разочарование постигло нас в этой сауне-Спа! Они похваляются своими саунами и парными, но это же курам на смех, там холодно!!! Сауна с температурой 80С это даже не смешно! Особенно учитывая стоимость входного билета в 60$. Сауна с такой температурой есть в любом городском бассейне за 6 баксов в день. Тот факт, что потеть в саунах и парных предлагается в купальниках, я уж вообще опущу, черт с ним, если им не противно, пусть пытаются потеть в одежде. Хотя при 80С в сауне вспотеть проблематично. Короче, перепробовав все две сауны и две парных я замерзла нафиг и мы ушли. Отогрелась я только в душе, хорошо хоть там есть горячая вода.
Там еще есть джакузи, но в них температура 38С-40С, посему там согреться я даже не пыталась, это бесполезно.
Поначалу мы думали, что требование абсолютной тишины и запрет на всякие разговоры на территории спа это лишний пафос, но позже поняли, что это насущная необходимость. При том количестве людей, которые посещают это убогое заведение, требование тишины это единственный способ избежать полного погружения в атмосферу городского бассейна с его неизменным шумом и галдежом.
Короче, мы не поняли зачем люди ходят в это заведение - как сауну или парную его использовать невозможно, как место социализации с друзьями (нельзя разговаривать) или для отдыха (холодно, дорого) тоже. Если бы платили по 60$ каждый, то не смогли бы себе этого простить никогда, а так испытали чувство досады за потраченное время и обрели понимание, что больше туда не пойдем никогда и другим не посоветуем.
В остальном поездка в Вистлер прошла хорошо. Можно сказать, что отметили таким образом завершение этого странного и холодного лета.
И еще несколько картинок из Вистлера.
Имя нашей конторы в списке спонсоров.
DSC_1594

Димка в процессе гонки.
0019

Дети.
DSC_1585

DSC_1583

DSC_1586
Tags: competition, road_bike
Subscribe

  • BC Health Authorities map

    Нашла подробную карту границ всех BC Health Authorities. Весчь.…

  • Peoplewatching 2

    По результатам сегодняшнего дня ~70% людей не умеют читать, не понимают прочитанное, не умеют следовать инструкциям или все вместе взятое. :-) Ввиду…

  • Разговорчики

    Светка пришла с тренировки уже после ужина. - Света, есть будешь? - Нет, я не голодная. - У нас на ужин были пельмени. - А МНЕ?!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments