?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Happy parents day or first full day of school 
7th-Sep-2016 04:16 pm
heron_1
Ура, товарищи! Учебный год начался и сегодня девицы провели первый полный день в школе! Какая красота, 6 часов без драк, жалоб, нытья и просто шума.
Классы у них, конечно же, еще не сформированы. Обещают это сделать в пятницу или в понедельник.
Первый день у Лизки прошел в знакомстве с учителями и их классными комнатами, ничего по учебе они не делали, ходили, общались. Лизке понравилось пока.
Светка уже пожаловалась что ей пришлось делать математику. Ну вы подумайте, в первый день занятий и сразу математику. Ха-ха-ха. Хоть что-то полезное делали.
Доставку Лизу в школу сегодня осуществлял папа на автобусе. Лиза научилась пользоваться общественным транспортом в первом приближении. Но мне это не очень понравилось, так как времени отнимает на 20-30 минут больше, чем машина. Обратно я ее забирала на машине, а Светку забрали из школы товарищи. Завтра я отвезу их обеих в школу на машине, а обратно предложу Лизе поехать на автобусе до центральной станции откуда заберу сама.
Comments 
8th-Sep-2016 02:51 am (UTC)
Поздравляю! У нас старшая в школе и сразу тишина такая невероятная и младшая хоть выспалась днем нормально и ее никто не дергал
8th-Sep-2016 05:00 am (UTC)
Спасибо.
Да, тишина в доме это ценно. :-)
8th-Sep-2016 06:43 am (UTC)
А откуда такие сложности с транспортировкой? Ведь до обычных школ везде рукой подать. У вас, что -- дети учатся в каких-то необычных школах?
8th-Sep-2016 02:15 pm (UTC)
Рукой подать до тех, что "по прописке", то есть в catchment area. Причем это верно только для начальных школ. У средних школ (middle school) catchment area уже шире и до них часто пешком идти далековато. Не говоря уже о старших школах, которых 1-4 на округ, куда большинство ездит на транспорте.
Также есть программы, предлагаемые далеко не в каждой школе. Скажем, программа Late French Immersion предлагается в 3х школах 43 округа. До всех из них надо ехать минут по 15-20 на машине и пешком от нашего дома не дойти.
Старшая пошла именно в среднюю школу, в Late French Immersion.
This page was loaded Jul 18th 2019, 4:37 am GMT.