Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

садоводческое



Сад-огород у меня в этом году какой-то странный. Ввиду холодного лета болгарские перцы не то что не плодоносили, они даже еще не цвели. Простояли до августа махонькими, какими посадила в мае. Горькие перцы в августе оживились, зацвели и завязали какое-то количество зеленых плодов. До красного цвета они уже вызреть не успеют, но хоть что-то.
Помидоры тоже до августа стояли скучали и не цвели. Затем появилось много завязи, но зреть не торопятся. Покраснели пока только горстка того, что должно было быть "сливками" (roma tomatoes), а обычные помидоры пока зеленые. Зато активно плодоносил и зрел куст, подаренный мне Людмилой.
Огурцы хорошо плодоносили, несмотря на сложный старт (то собака выкопала, то сожрал кто-то подчистую, то заболели и сдохли). Из четырех кустов мучнистая роса одолела один, причем на клумбе, где ее как-то не ожидалось.
Посаженная в мае Светкина картофелинка дала урожай аж в 1.5 картошки, чем меня разочаровала. Условия у нее были идеальными, а результат как-то сильно так себе.
Из двух саженцев малины, тоже подарочной, прижились оба, но ягодами особо баловать не стали. Успеют еще.
Из двух саженцев инжира прижился только один. Очень долго стоял задумчивый, как бы размышляя, а не засохнуть ли и ему тут одному с тоски, но недавно все-таки выпустил новый листик.
А еще у меня просто заросли щавеля. Но семья не любит щавелевый суп! Столько добра пропадает...
Что-то меня это огородничество начинает затягивать. В следующем году хочу опять посадить огурцы на клумбе между кустами, вдоль забора, где нет газона - картошку, и на бесполезном переднем дворе тоже помидоры и картошку и перец за компанию.
Tags: дом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments