Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

каноэ

В воскресенье по случаю хорошей погоды мы были на озере Buntzen. Брали с собою каноэ с целью самим покататься, дать товарищам покататься и потренироваться в спасении самих себя если лодка перевернулась.
Я долго сопротивлялась переворачиванию лодки, все-таки страшно падать в воду, хотя она и теплая и до берега рукой подать. Но Димка лодку таки перевернул. Дальше было самое интересное. Вылить часть воды из лодки путем раскачивания ее, как предлагают некоторые обучающие видео, у нас не получилось, только начерпали больше. Стали вычерпывать воду черпаком и сразу осознали, что черпаков надо два. Одним 4х-литровым черпаком вода вычерпывается долго. Причем пока вычерпываешь надо держать лодку с другой стороны, чтобы не черпать бортом новую воду.
Вычерпали довольно много и я смогла забраться в лодку, пока Димка уравновешивал ее с другой стороны. Вычерпала еще воды уже сидя в лодке. Казалось бы, воды в лодке осталось не так много, но когда Димка стал забираться в каноэ он его просто утопил. Таким образом мы выяснили что вода тяжелая и это только кажется, что ее мало, на самом деле надо вычерпывать почти всю прежде чем второй человек может залезть. А еще вода в лодке сильно влияет на ее устойчивость. Когда каноэ сухое, то оно довольно устойчиво, но если на дне плещется пара-тройка десятков литров воды или больше, то оно становится очень неустойчивым и легко ложится на борт, черпая новую воду.
Еще мы пришли к выводу, что первым залезать в лодку должен более тяжелый гребец, ему потом легче удержать баланс, сидя в лодке, когда второй пытается вылезти из воды.
На второй тренировочный заплыв я уже не согласилась, ибо погода резко изменилась и я замерзла. С папой отправилась Лиза. У нее были некоторые сложности с тем, чтобы забраться в лодку с воды, но в конце концов она справилась.
А затем погода окончательно испортилась, стало пасмурно, холодно и начал срываться дождь, посему мы быстро собрались и уехали домой.
Tags: water_sports
Subscribe

  • Widgeon Creek canoeing and Widgeon Falls family hike. September 7, 2020

    В понедельник мы с супругом планировали очень амбициозный поход. Точнее, у нас было три цели обычная, которая тоже весьма физически напряжная,…

  • Ski to Sea 2018

    И в третий шестой раз закинул он невод… В смысле, мы опять участвовали в практически уже традиционном майском развлечении -…

  • Nooksak river canoe, May 21, 2018

    Поскольку мы опять подписались на Ski-to-Sea в этом году, то сегодня был тренировочный спуск по реке Нуксак. В этом году участвует только Димка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment