?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Dennet lake hike with kids, July 24, 2016 
29th-Jul-2016 04:42 pm
heron_1
DSC_1247

Total distance ~18-20km
Elevation gain ~700-800m
High point ~1000m

Пока наш папа в прошедшие выходные соревновался в плавании мы с детьми были предоставлены сами себе и развлекались как умели. Ну как я умею развлекаться на выходных - походом в лес, разумеется. Сложность была с выбором маршрута. Все то, что осталось в моем списке запланированного на это лето, слишком сложно для детей и собаки. А то, что не сложно, то требует длительного подъезда по старым лесным дорогам в сомнительном состоянии. Я, конечно, могу по гравийке ездить, не первый раз, но потенциально размытые горные гравийки меня смущают, посему туда без супруга или второго водителя я стараюсь не соваться. Ввиду внезапно наступившего лета хотелось трейл в тени и с водоемом, чтоб искупаться, а так же чтоб можно было ходить с собаками, ну и, конечно же, чтоб не очень многолюдно, и не медвежно, а так же чтоб что-то новое, не пройденное стописят раз до этого. Короче, вариантов у меня было не много. В конце концов я пришла к двум - Deeks lake и Dennet lake. К последнему я уже ходила однажды зимой, но летом еще не была, да и ехать недалеко. Короче, остановилась я на озере Деннет. Но ходить в одиночку даже по знакомым трейлам я не люблю, посему утром воскресенья попыталась найти нам компанию и таки нашла (Привет, olfiles).
Далее встал вопрос - каким путем идти, коротким, но грязным через озеро Монро или длинным, но более сухим и пологим через старую дорогу и деревню? Товарищи выбрали пологий, но длинный подход. Ну длинный, так длинный, успеем, нам главное в 6 вечера дома быть. Вот им мы и пошли.
Поскольку шли с детьми и собакой, то шли не спеша. Большая часть старой дороги была в тени, было прохладно и хорошо, собака не перегревалась, дети тоже. На плато вдоль дороги обнаружились заросли черники и переспелой salmon berry. Вообще я сэлмон берри не очень люблю, но вот июльская, крупная, размером с черешню, да в горах, да по жаре, очень даже приятна. Собака тоже оценила и требовала свою долю. Ягоды так замедлили наше передвижение, что пришлось прикрикнуть на детей и поторопить их. Часа через 3 дошли до вьюпоинта на месте бывшего лыжного подъемника и остановились там перекусить.
DSC_1232

DSC_1233

Дети немедленно бросились строить себе "диван" из старых кирпичей.
DSC_1236

Собака намекала, что можно было бы и повернуть домой.
DSC_1235

Домой мы не повернули, а пошли дальше по трейлу в лес. В лесу было тоже хорошо, тень, прохладно, много воды собаке.
DSC_1240

Местами трейл просто кишел мелкими лягушками (или жабками, не знаю кто они). Дети, естественно, принялись их ловить. Никакие обещания надрать уши или лишить компьютера не действовали сколько-нибудь долго и непреодолимое желание поймать и подержать в руках земноводное пересиливало все запреты.
DSC_1241

DSC_1243

DSC_1246

Старая дорога была самой длинной частью пути. Лесную часть тропы и спуск с риджа к озеру мы прошли за час в таком же неспешном режиме. Озеро летом оказалось менее подходящим для купания, чем я думала. Южный берег у него немного заболоченный.
DSC_1249

DSC_1250

DSC_1251

DSC_1254

Лиза в роли русалки.
DSC_1258

На озере мы пообедали, отдохнули, некоторые даже искупались. Нашли трейл к Munro lake, но по нему не пошли, а вернулись обратно в точности тем же путем, как пришли.
Озера вдоль трейла.
DSC_1262

Собака стала уставать, чаще останавливалась отдохнуть и охладиться в воде. Последние километров семь до машины ей дались особенно тяжело. Теперь понятно, что для нее трейлы не должны быть длиннее километров 10-12 и чем круче трейл, тем он должен быть короче, а 18-20км для нее слишком много.
DSC_1268

На вьюпоинте мы опять остановились. Детям хотелось посмотреть не разрушил ли кто их "диван" и "стол" из кирпичей. Нет, не разрушил, там все равно никого кроме нас и парнишки на мотоцикле не было.
DSC_1269

Вот, кстати, мотоциклиста я там первый раз встретила. Обычно там или народ на траках встречается или на горных велосипедах.
В целом, хорошо погуляли. Дома мы были где-то ближе к шести вечера. Как раз успели поесть, помыться, отдохнуть и сходить на вечернюю тренировку по прыжкам с трамплина.
Comments 
30th-Jul-2016 03:18 am (UTC)
после 20км трека еще и тренировка на трамплинах? это дети-киборги :)
30th-Jul-2016 03:28 am (UTC)
А чо, они отдохнули часа два, потом попрыгали с трамплина в воду. Это ж не батут, не очень энергозатратно.
This page was loaded Dec 5th 2020, 10:37 pm GMT.