Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Parent's Tea at school

У нас в школе есть два мероприятия в конце учебного года - Teachers Appreciation lunch и Parents appreciation lunch.
В первом случае родители приносят закуски, главные блюда и десерты для учителей, организуя им таким образом потлак-ланч. И обычно это очень хороший ланч, которого потом хватает дня на два всему преподавательскому составу.
Во втором случае учителя и школьные работники приносят какие-то закуски и десерты для родителей, дети дают небольшой концерт, и еще разыгрываются какие-то мелкие призы для родителей. Во время родительского ланча учителя приходят в зал пообщаться с родителями. Тогда очень удобно обсудить какие-то вопросы касательно ребенка в неформальной обстановке. Предыдущий директор был сам весьма общительным и сие мероприятие проходило в доброжелательной и легкой атмосфере.
В этом году у нас новая директриса. У нее с общительностью явно хуже, чем у предыдущего директора. Родительский ланч был переименован в Ланч Благодарности Волонтерам. Что сразу намекало на то, что предпочтительными участниками будут родители, которые регулярно волонтерят в школе. Такой пассивно-агрессивный подход тут же дал свои плоды - людей пришло значительно меньше. Не знаю какой посыл был дан учителям, но, видимо, волонтеров ценят меньше, чем просто родителей, потому как никакой еды предложено не было, только десерты из Костко и немного фруктов, ну и чай-кофе-сок. Концерт тоже был какой-то куцый. Два киндергартенских класса из французской программы спели две песни в начале мероприятия и вторые-третьи классы школы спели нам "Пусть всегда будет солнце!" в конце, вот и все. Но дети старались. Спели на английском, на русском, на французском и на языке жестов.
Общаться с родителями пришли далеко не все учителя. И вообще атмосфера была немного странная и натянутая.
В общем, я определилась с мнением относительно новой директрисы - она мне не нравится (Лизе, кстати, тоже). Не знаю как она как педагог и администратор, но социальные мероприятия она либо не умеет, либо не любит организовывать и общаться с родителями тоже ей не очень хочется. А зря.
Tags: школа
Subscribe

  • Старые шахты района Хедли-Керемеос. Июль, 29, 2021

    Область между озером Никель Плэйт и Керемеосом сложена последовательностью вулканических и осадочных пород времен Триасового периода, пронизанных…

  • BC Challenge Hurdles-Sprints-Jumps meet. July 24-25, 2021

    BC Athletics активно пытается спасти сезон и вместо не случившихся супер больших соревнований (BC Jamboree) проводит несколько поменьше. Endurance и…

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments