?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Хм, без постоянной практики разговорный английский у меня начала… 
26th-Sep-2007 10:42 pm
heron_1
Хм, без постоянной практики разговорный английский у меня начала сильно ухудшаться... Болтала вчера со знакомой полячкой, поймала себя на том, что постоянно запинаюсь (а в уме то так хорошо фразы складывались...). Где б ее взять, эту практику?.. Дефолтная болтовня с мамашками на площадке, как оказалось, недостаточна для поддержания должного уровня - Ой какой у Вас чудный малыш\ка, а сколько ему\ей, а что делать умеет, а что говорит, а наша на N мес. младше\старше, умеет то-то и то-то и бла-бла-бла... Вот и все общение.
Вариант get a volunteer job тоже не работает. Этим уже интересовалась. Большинство волонтерских позиций есть самые что ни на есть full-time позиции за мин. или чуть больше зарплату только без денег. Вобщем, требуют слишком много времени и не подразумевают участие детеныша или наличие daycare.
Пойти учиться тоже не вариант, бо а дете куда?
Будем думать.
Comments 
27th-Sep-2007 02:50 pm (UTC)
лично мне помогает а) хотя бы иногда по телеку (я хоть его не люблю, но шо делать) посмотреть какие-нибудь шоу - типа Ларри Кинга. я вспоминаю обороты, вникаю в детали. б) полистать, в произвольных местах почитать какую-нибудь книжку на англ - попсу женско-популярную (тоже не для фана, а чтобы вспомнить разные выражения). в) поделать произвольные упражнения из провинутой англ.грамматики
я так делаю, когда забываю более-менее серьезный язык. не хай-хай, хау а ю :-) с этим-то проблем не бывает.
27th-Sep-2007 03:42 pm (UTC)
не, дело не в языке вообще, словарный запас и грамматика никуда пока не делись, пишу вполне прилично. Книжки читаются, телек и фильмы иногда смотрятся. Проблема именно в разговорном языке, т.е. в озвучивании всех этих оборотов и выражений.
27th-Sep-2007 03:44 pm (UTC)
наверное, у нас по-разному. для меня проблема не в том, чтобы их знать, а в том, чтобы они вертелись на языке. т.е. были где-то в недавнем опыте.
This page was loaded Aug 10th 2022, 4:13 am GMT.