Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Ski to Sea 2016, team Half&Half

start

Вот уже пятый раз мы с группой товарищей участвуем в эстафете Ski to Sea. Эта эстафета проводится в штате Вашингтон на Memorial Day. В ней семь этапов - беговые лыжи, горные лыжи, бег, дорожный велосипед, каноэ (двойка), внедорожный велосипед и морской каяк. За пять лет участия эстафета претерпела некоторые изменения, причем не в лучшую сторону. У нее явно сменилось руководство, дизайнер и бухгалтер. Потому как стоимость участия возросла, количество выдаваемых ништяков упало до нуля, дизайн постеров и футболок настолько убог, что каждый может сказать “я лучше могу”.
Команда наша тоже претерпела драматические изменения. Если в 2012 и 2013 годах у нас было по две команды, то далее мы с трудом набирали одну. Завсегдатаев у нас всего 5, плюс-минус еще двое, а надо восемь. И еще хорошо бы волонтеров, чтоб помогали на некоторых этапах и фотографировали.
В этом году у нас была самая странная эстафета из всех. Во-первых, мы так и не смогли набрать полную команду ввиду различных независящих от нас обстоятельств. Команда как бы была полная, но в последний момент таки нас оказалось всего семеро. А волонтер у нас и вовсе был один. Посему это первый раз, когда у нас совершенно нет фотографий с первых трех этапов на горе. Заглавное фото беззастенчиво стащено с сайта Bellingham Herald. Больше там тащить было нечего, так как наших там нет. Не, там есть Саша на беговых лыжах, но не целиком, а местами, в толпе, только номер виден. Буфы нет вообще, старта Павла нету тоже, шо обидно.
Первые картинки у нас есть только с велосипедного этапа, где фотографом был господин Император, правда, он засмотрелся на остальных велосипедистов и момент передачи токена от Павла Димке пропустил. Посему это все, что у нас есть со старта дорожного велосипеда.
Токен принял.


Токен сдал.


После таких бегунов даже как-то стыдно ныть, что я плохо бегаю.


Дальше будет сплошное самолюбование, так как с нашего этапа каноэ у меня больше всего фотографий.
Пока наши лыжники, бегуны и велосипедист мокли на горе мы фотографировались на фоне цветных каноэ в Эверсоне. Погода тоже была не фонтан, но хотя бы не лило. Вода в реке в этом году была очень низкой, около 6 футов в Ферндейле, посему старт каноэ был сразу в гланое течение, а не в протоку. Что сильно уменьшило участок, где надо бежать с лодкой в руках, ибо лодка стояла прям у кромки воды, но значительно увеличился участок, который надо пробежать от места финиша велосипедиста до лодки.
Мы приехали рано, посему получили место почти у воды, посему позже нам не надо было постоянно перетаскивать лодку поближе.
DSC_0705

Стоим, ждем когда объявят нашего велосипедиста. Его все не объявляют. Вокруг бегает участница команды Boundary Bay Brewery и ругается на свою велосипедистку: “У нее лопнуло колесо! Что она делала 8 минут с ним! 8 минут!!! На лопнувшее колесо!!!”
DSC_0707

За 5 лет заметила, что то ли профессиональных спортсменов-каноистов в командах Ски ту Си прибавилось, то ли кевларовые “гоночные” каноэ стали более доступны массам. Но первые 50-70 лодок были кевларовыми, низкими, гоночными. Затем уже к ним стали примешиваться кевларовые обычной формы лодки, а затем уже фибергласс, алюминий и даже пластик.
Если вас интересует что у меня с коленками, сразу отвечу - это была попытка не стереть их в кровь о борта лодки. Я из каждый раз стираю. Sports tape помогла на тренировках, но во время эстафеты оно все-таки отклеилось и правое колено я стерла, хотя и не так сильно, как бывало раньше. Все-таки стоит приклеить пенку там, где я упираюсь коленом в борт.
DSC_0708

Иллюстрации к моменту передачи токена от Димки мне у нас, естественно, нет. Получив токен я зело удивилась, что на нем нет пластикового чипа, но подумала, что это мягкий чип, как на триатлоне и побежала к лодке. Как потом позже выяснилось чип потерялся еще где-то на горе. Последним его видела Буфа, а у Павла его уже не было. Выяснение куда делся чип стоило нам нескольких десятков секунд при передаче токена от меня к велосипедисту.
Грести было, гм, увлекательно. Ввиду низкой воды все бревна торчали наружу и в одном месте их было столько, что организаторы соревнований запретили проходить его по воде и заставили всех выходить на гравийную отмель, перетаскивать через нее лодки и продолжать ниже по течению (note to self - Maddog corner, 1.5 mile downstream). Единственные на этом отрезке реки пороги выглядели жалко и не страшно. И хотя обычно сколько-нибудь сложными являются первые километров пять реки, но в этот раз расслабляться было нельзя почти до самого конца. Если из воды не торчали бревна, то подключался ветер и носил лодку то туда, то сюда, то вовсе на мель.
Поскольку людей было мало и Димка спешил из Эверсона на старт своего второго этапа в Ферндэйл, то с мостов нас никто не фотографировал. Но я нашла пару картинок нас в процессе гребли на сайте какой-то фотостудии, уже не помню какой.
Цапля старательно машет веслом.
canoe2

Пока я там машу веслом непрерывно все 2 часа и 39 минут (таки да, я это оказывается могу), часть команды ожидает нас на финише и беседует.


Не прошло и трех часов как мы догребли до Ферндейлского моста. Оставалось всего ничего, но тут подул ветер, сцуко, и носил нас поперек реки как хотел.
А это финиш. Фото авторства господина Императора.
Ну вы поняли да, кто у нас тут соревнуется, а кто просто на лодочке покататься вышел? :-)










Поругавшись немного по поводу отсутствующего чипа Димка убежал к велосипеду. Фото Буфины.
DSC_5682_D

DSC_5685_D

DSC_5687_D

DSC_5691_D

DSC_5698_D

DSC_5700_D

DSC_5703_D

Димка уехал в Беллингэм, а мы остались отдыхать в Ферндейле.




DSC_5706_M

DSC_5708_M

Получив сообщение от супруга о том, что он доехал и передал эстафету мы стали собираться и поехали в ресторан, который был забронирован оптимистичным Тофслой на 4 часа дня.
Старт Тофслы в каяке.
DSC_5709_S

DSC_5711_S

DSC_5714_S

Собравшаяся в Ферндейле часть команды прибыла в ресторан ближе к 5. А остальная часть команды в лице Буфы, Тофслы и моего супруга добрались только к шести. Зато у нас есть картинки с финиша.
DSC_5720_S

DSC_5724_D

DSC_5725_S

Итого в этом году мы закончили эстафету за 9 часов 31 минуту и 43 секунды, получив 166 место (сначала было 155, затем, видимо, пересчитали).

Ну и до кучи наши с супругом сытые физиономии из ресторана.
DSC_0715

Half and Half #168

Competitive Open

Race Time: 09:31:43

Overall Place: 166

Division Place: 30


Leg Name

Elapsed Time

Finish Time

Leg Place

Div Place

Place After
XC Ski 00:46:27 8:18:18 AM 170 26 169
DH Ski 00:48:51 9:07:10 AM 278 35 245
Run 00:57:08 10:04:18 AM 176 30 233
RD Bike 01:52:13 11:56:31 AM 79 20 135
Canoe 02:39:34 2:36:05 PM 141 27 130
CX Bike 00:51:30 3:27:35 PM 107 21 115
Kayak 01:36:00 5:03:35 PM 300 36 157
Tags: competition, events, road_bike, water_sports
Subscribe

  • Курсы для тренеров по легкой атлетике

    Потеряв надежду на применение своих тренерских знаний в борьбе в ближайшем будущем, я записалась на курсы для тренеров по легкой атлетике. Я ж как бы…

  • The Bulldozer and Sawblade Falls with the dog. May 10, 2021

    Total distance ~9.5 km Elevation gain 506 m High point 770 m В понедельник мы с собачкой ходили гулять по Burke mtn park. Я водила новую знакомую…

  • Mother's Day presents

    В этом году у меня удивительные подарки от старшей на День Матери. Предыдущие Дни Матери она зачастую вообще игнорировала, а тут вот неожиданно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Курсы для тренеров по легкой атлетике

    Потеряв надежду на применение своих тренерских знаний в борьбе в ближайшем будущем, я записалась на курсы для тренеров по легкой атлетике. Я ж как бы…

  • The Bulldozer and Sawblade Falls with the dog. May 10, 2021

    Total distance ~9.5 km Elevation gain 506 m High point 770 m В понедельник мы с собачкой ходили гулять по Burke mtn park. Я водила новую знакомую…

  • Mother's Day presents

    В этом году у меня удивительные подарки от старшей на День Матери. Предыдущие Дни Матери она зачастую вообще игнорировала, а тут вот неожиданно…