Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Ремонт! Как много в этом слове...

Ну это громко сказано "Ремонт". У нас наконец то дошли руки поменять душевую кабинку в нашем санузле и перекрасить детские, расселив по ним девиц.
В понедельник вечером мы начали разносить имеющуюся душевую. Страшно удивились обнаружив под тонким слоем странного материала (ДВП с тонким слоем пластика с одной стороны) обычный кафель. Это ж надо было додуматься заклеить каким-то дешевым дерьмом хорошую кафельную плитку! Снимать с гипрока кафель было бы значительно легче, если бы не это недопластиковое г поверх.
2016-05-24_04-24-07

Под кафельной плиткой обнаружился нафиг прогнивший гипсокартон. Но прогнивший он не везде, а преимущественно в метре от пола и ниже. Я было подумала, что придется еще и утеплитель менять во внешней стене и может быть даже балки стены, но они еще целые, даже плесенью не покрыты. Ну а гипсокартон все равно надо было снимать. Вчера и сегодня мы продолжали ковырять стены душевой, но полностью лишнее еще не сняли. Зато я в приступе рвения разрушить душ поскорее пробила ломом стену в детской. Дыру в стене я тут же зашпаклевала. Но Лиза все равно заложила меня супругу как только тот вошел в дом.
Параллельно запущен второй проект - расселение девиц по собственным комнатам и косметический ремонт этих самых комнат. Когда этот проект был только на стадии обсуждения девицы потребовали себе персональные санузлы при комнатах, полы с подогревом и балконы. Очень удивились и огорчились, что ничего подобного у них не будет. Но зато я им разрешила самостоятельно выбрать новый цвет стен. Их выбор был настолько близок, что стены у них будут светло бирюзовыми у обеих, если, конечно, Лиза не передумает в сторону светло-салатового, как она хотела сначала.
В понедельник я полностью подготовила стены под покраску, отодрав чертовы обои и зашпаклевав миллион дырок от дротиков (что за дурацкие люди, кидать дротики в стены) и от шурупов. Во вторник стены были покрашены в два слоя. А сегодня я красила дверь и плинтуса.
Было вот так.
2016-05-24_04-25-44

Стало вот так.
2016-05-25_01-41-27

В этой комнате осталось купить и повесить шторку на встроенный шкаф и заменить лампу в потолке. Там сейчас светильник с только одной лампочкой, а я хочу, чтобы было больше. Одна лампочка дает мало света.
Но переехать Светка может уже сейчас. Мне только нужна помощь супруга чтобы разобрать их двухэтажную кровать и перенести Светкину часть.
С Лизиной комнатой так быстро ничего не получится, так как у нее надо менять ковролин на ламинат. А этого Димка делать не будет пока не закончит душ.
Tags: дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments