Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Burnaby village museum with dad. Визит папы. 19.05.2016

В четверг мы с папой ездили в деревню-музей Burnaby village museum. Поскольку приехали рано, то сначала прогулялись у Deer lake и в парке рододендронов. Рододендроны уже отцветают, но солидная часть кустов еще в цвету.
Оленье озеро (Deer lake) оказалось наполовину заросшим белыми водяными лилиями. Аж завидно. У меня в пруду лилия одна и дает один цветок за сезон, зато розовый. А в этом озере лилий большое множество и они все цветут. Так и хочется выкопать себе кустик (кустик то баксов 40 стоит в магазине). Хотя мне его сажать все равно некуда, все что не занято лилией у меня в пруду занято ирисом. Ирисы, кстати, в озере тоже цвели и тоже обильно.
Вид на Метротаун с берегов озера.
DSC_0682

Пройдя по дорожке вдоль берега озера мы свернули к парку рододендронов. Недели на две раньше он был бы более красив. Но и сейчас еще есть на что посмотреть.
Папа и большие рододендроновые "деревья".
DSC_0683

А этот сорт очень понравился папе своей окраской.
DSC_0685

Вечером четверга мы, как обычно, возили детей в Нью-Вестминстер на занятия по прыжкам на батуте, затем на занятия по прыжкам с трамплина, а сами - в другой бассейн на занятия по плаванию. Папу оставили в бассейне с детьми, где он открыл для себя сауну, проплыл целый километр и насмотрелся на зловредов художественно падающих с трамплина в воду.
У нас же тренировка была неожиданно легкая, всего 1400м разыми видами. Мы с Димкой успели выполнить все упражнения минут за 10 до окончания класса. Я добавила еще 100м, чтобы было ровно полтора километра и сбежала не дожидаясь "звонка".
А в пятницу папа улетел домой. Я отвезла его в аэропорт, зарегистрировала на рейс, помогла сдать багаж и проводила до security check. Оттуда меня выгнали, мотивировав тем, что сопровождающим там делать нечего. Ну и ладно, не очень то и хотелось.
Сегодня папа прилетел в Москву и остался ночевать у товарища. Завтра должен сесть на поезд домой. И дома быть в понедельник, 23-го.
Subscribe

  • пятиминутка ненависти, орнитологической

    Ненавижу дятлов! Нет не всех, а только золотистых шилоклювых ака Northern Flicker. Эти заразы каждую весну пытаются свить себе гнездо в стенах дома.…

  • (no subject)

    Сижу за компом в кабинете, вдруг раздается стук в окно. Чуть со стула не упала. Кто бы мне мог стучаться в окно с заднего двора?! Оказалось, сойка.…

  • Живу как в зоопарке...

    Чуть было не стала невольным участником ястребиной охоты, но к счастью отделалась ролью случайного свидетеля. Мыла машину, вдруг мимо уха, почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments