Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

автомобильное

Какая классная, оказывается, штука воск для машины! Я сегодня отполировала всю машину двумя видами воска. Она теперь блестит, как новенькая и царапин на ней практически не заметно, если не присматриваться.
А все с чего началось? С того, что на выходных я решила как следует машину отмыть, отмыв заодно и потеки сосновой смолы, накапавшие еще прошлым летом. Смола хорошо растворяется спиртом. И все было бы замечательно, если бы я не решила оттирать смолу жесткой губкой для посуды. Губка оказалась слишком жесткой и вместо смоляных капель машина украсилась матовыми потертостями. Вот все остальные многочисленные царапины, оставленные на бортах кустами, меня нисколько не волновали. Ну подумаешь, кусты. Ведь машина для того и нужна, чтоб ездить на ней там, где другие застревают. А матовые потертости стали бросаться в глаза и оскорблять мое чувство прекрасного.
Дома неожиданно нашлось два средства, воск и более абразивное средство для удаления мелких царапин, видимо выиграли когда-то в лотерею в клубе. Применение обоих последовательно дало желаемый результат - матовые пятна исчезли. Но чтоб не мелочиться я отполировала машину целиком, избавившись заодно от всех остальных несовершенств.
Теперь мне еще хочется отмыть до блеска колесные диски и шины...
Subscribe

  • прудовладельческое

    Выпустила на этой неделе в пруд тех двух золотых рыбок (fantail goldfish), что жили в аквариуме. Прудовые рыбы их невзлюбили с первого взгляда и до…

  • Аквариумное

    С этими рыбками не понос, так золотуха. Только вылечила их от грибка, выпустила обратно в чистый аквариум, как сегодня обнаружила, что у них…

  • аквариумное

    Выпустила золотых рыбок обратно в их аквариум после двух недель в "карантине". За две недели отсутствия золотых рыбок и чистки фильтра в аквариуме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments