
Мы тут продолжаем тренироваться в гребле на каноэ. В этот раз у меня была идея потренироваться на выносливость. Ведь на соревнованиях нам грести 2-2.5 часа. Посему у меня была идея выйти в Pitt lake и пройти вдоль его западного побережья в течении 2х часов, куда дойдем, туда дойдем. Отдохнем и пойдем обратно.
На пирсе было многолюдно, на воде тоже, как и прошлые выходные. А еще дул ветер, с юга. Моя идея двухчасовой гребли и так не нашла отклика среди напарника, сторговались на полтора часа. А когда нас стало в спину подгонять ветром и шлепать по волнам, то и мне самой как-то перехотелось далеко заходить в озеро. Ведь выгребать на каное против ветра это еще то удовольствие. То, что мы по ветру пройдем за час, то обратно будем идти часа два. Ну вот так и получилось.
Берега у озера оказались неожиданно крутые, прям таки отвесные. А на любом более-менее горизонтальном участке был построен дом. Посему высадиться там нет никакой возможности.
Вот такую красоту видели. :-)

Сначала мы хотели идти час, затем отдохнуть и обратно, но поскольку места для отдыха никак не находилось, то мы продолжали грести на север, борясь с попытками ветра развернуть нас куда-попало или приложить о камни. У каноэ офигительная парусность и ветром его разворачивает ужасно, хрен обратно выгребешь.
Наконец дошли до Crystal cove, там хотя бы не дуло был большой песчаный пляж. По моим воспоминаниям 12-летней давности в этой бухточке мы высаживались отдохнуть в первый поход на каяке и тогда мне казалось, что берег был пустым. Сейчас же там стоит большой дом с причалом и подход к берегу загорожен бревнами. Но между бревнами есть проход для узкой лодки, туда то мы и прощемились. Причалили к берегу и вылезли осмотреться.
Вид из бухты на Osprey mtn и озеро.

Ручей и какой-то недомост через него, поросший молодыми елочками.

Людей в доме не оказалось, посему нас никто не выгнал. Мы спокойно перекусили и стали думать, что делать дальше. Имеет ли смысл пережидать ветер или нет. Пришли к выводу, что не имеет. Надо грести обратно, ибо другого способа вернуться домой у нас нету.
Естественно, стоило выйти из бухты, как нас тут же развернуло ветром в сторону открытой воды. Дальше мы перемещались траекторией пьяной змеи, стараясь держаться поближе к берегу в "бухтах" и отчаянно борясь с ветром, выносящим нас в озеро на мысах. Волны были хоть и без "барашков", но приличные, особенно когда к ним добавлялись волны от катеров. Так что нос каноэ постоянно прыгал по волнам, вода перехлестывала лодку, и вообще все сильно раскачивалось. Если бы я не была так занята борьбой за поддержание правильного курса, я бы сильно боялась. Иногда мы останавливались за пирсами или за очередным мысом в более-менее спокойной воде чтобы отдышаться и попить водички. Давно я так не напрягалась с веслом. Вот уж получила вокраут так воркаут.
Вот, собсно, прячемся за мысом и смотрим на Золотые Уши с непривычного ракурса.

Когда мы дошли до мелководья на выходе из озера нас с севера догнала моторка. Мужик в катере спросил, не нужна ли нам помощь, а то вот он подобрал двух парней в каноэ дальше на озере и привез сюда, а то они не могли выгрести сами. Мы сказали, что нас везти никуда не надо, мы уже и сами почти догребли. Моторка, выгрузив другое каноэ, ушла, а мы продолжили грести против ветра.
Неожиданно заметили микро-бухточку, где можно пристать не разбив лодку о камни и посидеть немного на твердой земле. У меня к тому моменту начало заклинивать плечо, так что идея посидеть или даже полежать и расслабить напряженную мышцу без опасности быть унесенной на середину озера или перевернуться мне очень понравилась.
Вид на Золотые Уши со стоянки.

Дамбу уже хорошо видно, но до нее еще грести и грести.

Отдохнув немного мы пошли дальше. Зашли из интереса в небольшую речку, посмотреть что там. Там были цветущие кувшинки, рыбки и бобровая плотина, и совсем не было ветра.

До пирса оставалось уже не так много, мы поднапряглись и все-таки туда дошли. Там ветер уже не поднимал больших волн и помогало идти течение реки. Правда, мешали катера, но это уже было не критично.
На парковке была небольшая очередь для погрузки-разгрузки каноэ и каяков. Но я подъехала вовремя, мы быстро загрузились и поехали домой.
Левое плечо и вся спина мне до сих пор напоминают об этом походе.
Картинки меня очевидно авторства напарника.