Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Chinatown and Gastown with dad. Визит папы, 03.05.2016

Продолжаем повествование о том как нас посетил мой папа.
В понедельник мы никуда не ездили, потому как нагулялись в воскресенье и накопились всякие домашиние дела. Посему мы только прогуляли собаку у реки, свозили детей на батут и в тир.
А во вторник мы ездили смотреть на исторический Китай-город и Газтаун, район, с которого начинался Ванкувер. Ванкуверский Китай-город второй по величине в Северной Америке. Больше только в Сан-Франциско.
Нам надо было успеть вернуться домой до трех, а лучше до двух, посему приехали мы рано, около десяти. Чайнатаун в десять утра оказался унылым зрелищем. Большая часть лавок еще закрыта, туристы еще не набежали, платная часть китайского сада тоже была еще закрыта.
Мы были первыми туристами и пошли фотографироваться с "самым узким зданием в мире". На самом деле таких "самых узких зданий" в мире довольно много, но это уж точно самое узкое здание в Ванкувере - здание Jack Chow Insuarance. Таки да, там действительно сидят агенты и продают страховку.
DSC_0501

Уточняю, узкое здание это вот это темно-зеленое. Оно построено вплотную к другому зданию, но является совершенно самостоятельным строением.
DSC_0502

Millenium Gates. На эти ворота я смотрела каждый день первые года три в Канаде, так как наш офис располагался прямо напротив, в Old BC Electric Building.
DSC_0504

Неприятным открытием было запущенное состояние львов у этих ворот и у здания китайского культурного центра. Статуи покрыты граффити, зубы у львов выбиты и шары, находившиеся в пастях, все вытащены и потеряны.
С другой стороны, многие старые здания отремонтированы и поддерживаются в хорошем состоянии, вместо совсем запущенных построены новые.
DSC_0505

Зато исчезли китайские барахолки, где можно было задешево купить всякой туристической ерунды типа футболок с ванкуверской и канадской символикой. Вместо них появились сетевые кафе.
Хорошо хоть остались традиционные китайские магазинчики, в которых продается всякое разное непривычное европейцу. Фотографировать прилавки я постеснялась. Есть только картинка издали.
DSC_0506

В Чайнатауне мы купили по булочке в пекарне, которая не изменилась за те лет 8, что я там не была. Булочки как всегда вкусные.
Затем мы отправились в Газтаун. Посмотреть на "старый город" и купить сувениров.
Папа и памятник Гасси Джеку, основателю Газтауна.
DSC_0508

Там уже было оживленнее и большинство магазинов были уже открыты.
Папа и паровые часы.
DSC_0509

Мы обошли все интересные туристические магазинчики. Посмотрели на изделия из нефрита и крашеных камней, выдаваемых за нефрит, на индейское народное творчество, на разнообразные изделия китайской легкой промышленности с ванкуверской символикой. Приобрели футболки тем, кто заказывал и магнитики на холодильник тем, кто ничего не заказывал, но передавал нам привет и наилучшие пожелания. Большим разочарованием для меня оказались игрушки. Раньше в этих магазинчиках продавались очень симпатичные, хорошо сделанные из приятных материалов мягкие игрушки, лоси в полицейских шляпах, бобры, черные медведи и т.д. Лучшей была продукция компании Stuffed Animal House. Я как раз хотела купить племяннице их мишку или бобра. Их продукцией и сейчас завалены все магазины, но качество! Оно упало ниже плинтуса. В местном долларсторе можно купить игрушку качественнее. Это такой позор, что нет слов. Теперь я в растерянности, где купить ребенку хорошую мягкую игрушку в виде черного медведя или бобра, или выдры. В Аквариуме игрушки были ничего, придется или туда съездить или подняться на Грауз посмотреть что есть у них.
Хождение по магазинам неизменно вызывает аппетит, посему прежде чем возвращаться к неосмотренному еще классическому китайскому саду мы пообедали в Old Spaghetti Factory. Это, по-моему, единственный ресторан в Газтауне, который не поменялся и не закрылся за много лет. А не, еще есть Steamworks, но папа пиво не любит.
А после обеда мы отправились в китайский сад - Dr. Sun Yat Sen Garden. Мне он очень нравится, особенно огромные карпы кои, живущие в пруду.
Папа и пруд в бесплатной части сада.
DSC_0500

Вход в сад.
DSC_0511

Папа и столетняя двусторонняя вышивка шелком по шелку.
DSC_0512

DSC_0513

Одна из галерей вывела нас к пруду, а там цапля. Вот прям в метрах двух от нас, стоит, не боится, только недовольно косит своим круглым желтым глазом. Охотилась. Поймала рыбку.
DSC_0520

DSC_0523

DSC_0525

DSC_0528

DSC_0531

Бонсай.
DSC_0532

Папа и бонсай.
DSC_0534

DSC_0536

Золотые рыбки (pond comets) в тазике.
DSC_0537

Осмотрев сад мы отправились домой. Заехали по пути в пару магазинов, включая ликеро-водочный. Долго думала что передать в подарок зятю, не придумала. Передам сестре коньяк.
Subscribe

  • West Lookout - White Rock Lookout - Cypress Lake loop. June 16, 2021

    Total distance ~12 km Elevation gain ~680 m High point ~980 m Погулять в лесу на выходных мне не удалось, посему я решила сделать это в среду…

  • Pitt Lake Dikes, June 14, 2021

    Total distance 6.8 km, elevation change - close to nonexistent Гуляли сегодня с собачкой под проливным дождем по густой траве и кустам в районе…

  • Mt. Riordan hike with the dog. June 7, 2021

    Total distance ~5.1 km Elevation gain 368 m High point 2100 m В понедельник ходили с собачкой гулять на ближайшую гору. За ночь выпало около 2х…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments