Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Squamish, Whyte Cliff, Cypress with dad. Визит папы. 28.04.16

В четверг я хотела свозить папу в Сквомиш и подняться там на гондоле наверх. Сначала я планировала это на пятницу, но в пятницу прогноз погоды обещал дождь везде, и у нас и в Сквомише. А в дождь с гондолы видов не будет никаких. Посему мы поехали в четверг. 99й хайвэй сам по себе достопримечательность, всегда есть на что посмотреть из окна.
Прибыли в Сквомиш, а гондола то оказывается не работает. У них плановое техобслуживание, на три дня. В gust services нам намекнули, мол, надо было на сайте проверять работают они или нет. Ну да, я не проверила. Ведь они ж работали в самый дохлый сезон в самую мерзкую погоду, а тут солнышко, весна, туристы едут, а гондола стоит.
Ну мы сильно расстраиваться не стали. Сфотографировались на фоне водопада Шэннон. Солнце, правда, аккурат в объектив светило.
DSC_0404

Сфотографировали папу в папоротниках. Они ему понравились чем-то.
DSC_0408

Посмотрели на Чиф издалека, на деревья вокруг и поехали обратно.
DSC_0409

Раз уж мы проезжали мимо и время было, то заехали в парк Whyte Cliff. Был отлив и мы прошли на островок. Посмотрели на рыбок в луже, оставленной отливом, на скалу папа подниматься не стал. Тюленей в этот раз на скале не было. Один показался один раз в бухточке, но быстро исчез.
DSC_0410

DSC_0411

DSC_0413

DSC_0415

DSC_0418

Паром.
DSC_0419

Вид на залив Howe Sound.
DSC_0422

После этого парка мы еще заехали на смотровую площадку по дороге на Сайпресс. Вид бы был просто замечательным, если б не дымка. Все было в такой пелене, что хотелось протереть глаза или нажать настройку в Пикасе "сделать красиво".
DSC_0425

Даунтаун и Стэнли парк в дымке.
DSC_0426

После этого мы поехали домой и как раз успели забрать девчонок из школы.
Вечером мы все впятером ходили в бассейн. У нас с Димкой был последний урок зимней сессии по плаванию, а девчонки с дедом играли в теплом бассейне.
Subscribe

  • Spring cleaning

    Все-таки надо было следовать примеру покойной соседки и мыть обшивку дома и забор ежегодно. Тогда бы сейчас и дом и забор выглядели бы как новые,…

  • домохозяйское

    Я сегодня как в том анекдоте... Убиралась в сарайчике во дворе, нашла банку с остатками краски, покрасила облезлое крыльцо сарайчика. Боюсь идти в…

  • садоводческое

    По случаю хорошей погоды пересадила сегодня розы. Вообще их надо было раньше пересаживать, пока они еще "спали". Но раньше погода была зело холодна,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments