Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Stanley park and Aquarium with dad. Визит папы. 26.04.2016

В понедельник мы никуда с папой специально не ездили, ибо в понедельник мы возили собаку к ветеринару-офтальмологу, затем я занималась какими-то домашними делами, затем у детей были занятия на батуте и в тире.
А вот утро вторника было совершенно свободно и мы поехали в самое туристическое место Ванкувера - в Стэнли парк, ну и в Аквариум заодно.
Дальше преимущественно картинки.
Мост Львиные Ворота и Северный Ванкувер.
DSC_0342

Залив Буррард и Северный Ванкувер
DSC_0343

DSC_0344

Папа и мост.
DSC_0347

А это уже другая сторона парка. Папа на фоне даунтауна Ванкувера.
DSC_0350

На входе в Аквариум была очередь, чего я не ожидала в будний день. Да и внутри было оживленно. Экспозиции немного поменялись с моего последнего посещения. В большом аквариуме с амазонской живностью больше нет огромных "щук"! Прям даже обидно. Это были мои любимые рыбы, похожие на тех, что плавали еще с динозаврами. Внутри я почти не фотографировала, так как делать это телефоном совершенно бессмысленно. Получается полная ерунда.
Но вот в главном зале света было достаточно. Это тихоокеанские медузы.
DSC_0355

DSC_0356

Затем мы смотрели шоу с белухами и спорили про то, как их правильно называть. Я называю их по-английски белугами, а папа - по-русски белухами. Оказалось, что в 19-м веке в русском языке были приняты оба написания.
DSC_0361

DSC_0362

После белух\г мы смотрели на тюленей, морских львов, тихоокеанского белобокого дельфина, ложную касатку и морских выдр. Морских выдр и тюленей при нас покормили. Тюленей пытались убедить сделать пару трюков за рыбку, но они по большей части это игнорировали. А выдрам и трюков никаких не надо, чтобы собрать вокруг себя большую толпу. Они и так super cute.
В Аквариуме появился новый аттракцион - погладь ската. В неглубоком бассейне плавают несколько скатов, а публика стоит вокруг, опустив руки в воду. Скаты носятся кругами, подплывают прям под протянутые ладони и касаются их. На ощупь скат оказался гладким и скользким. Ну кто бы сомневался.
DSC_0364

А еще в Аквариуме появились пингвины.
DSC_0370

После рыбок мы поехали смотреть на остальные достопримечательности парка.
DSC_0372

DSC_0374

DSC_0377

DSC_0382

DSC_0385

DSC_0387

DSC_0388

И папа на фоне моста Львиные Ворота.
DSC_0392

На сим мы закончили знакомство с парком Стэнли и поехали домой.
Subscribe

  • Seymour mtn night fun. February 23, 2021

    To Brockton Point Total distance ~ 5 km Elevation gain 247 m High point 1247 m Во вторник супруг зазывал на Сеймур кататься на лыжах. Его…

  • Аквариумное. Рыбки заболели

    У меня на этой неделе заболели золотые рыбки. Я еще на прошлой неделе заметила что меньшая из рыбок имеет какое-то новое пятно на морде, а большая…

  • Недоспортивное

    Без соревнований даже в отдаленной перспективе мотивация тренироваться давно сошла на нет. Границы закрыты, для тех, кто все-таки ухитрился из страны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments