Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Munro lake hike with kids, April 17, 2016

DSC_0264

ТТХ
Total distance ~8km
Elevation gain ~790m
High point 820m

Обнаружив поздно вечером в субботу, что у нас свободна большая часть воскресенья мы спешно стали думать чем же его занять. Погода хорошая, дома сидеть не имеет никакого смысла. Но что лучше велосипед или поход не решили. Ведь если поход, то куда? Надо было куда-то недалеко, чтобы в 5 вечера быть уже дома, ибо на 6 был зарезервирован ресторан.
Утром воскресенья мы продолжали перебирать возможные варианты небольших походов. Выбор осложнялся низким уровнем снега. Он все еще лежит на 800-900м.
В конце концов остановились на озере Манро, что в Бурке парке. Это озеро я долго избегала. Прочитав когда-то давно описание трейла я была убеждена, что оно того не стоит, что трейл узкий, грязный, заросший и крутой, само озеро есть болотистая лужа с комарами. Но поскольку других вариантов особо не было, то мы поехали искать озеро Мунро и заодно имеющуюся там рядышком скалу для скалолазания.
Проезжая мимо парка Миннехада подивились количеству желающих там погулять. Места на парковке закончились и машины парковались уже вдоль дороги. Поскольку парк невелик, то гуляющие, должно быть, шли по трейлам непрерывным потоком дыша друг другу в затылки. Это еще больше укрепило нас в желании пойти гулять в Бурке парк, там в самый хороший день очень мало людей.
Тропа к озеру оказалась хорошо размеченой, набитой и расчищенной, по крайней мере первая ее часть.
Скалолазательную скалу мы тоже нашли быстро. Она всего минутах в 10 от начала тропы. По имеющейся у меня информации там должно быть 11 маршрутов. Но Димка насчитал меньше. Надо будет прийти сюда еще раз с целью полазать.
DSC_0262

За прошедшие годы походов мое представление о том, что такое "крутой" трейл, видимо, сильно изменилось, потому как я не нашла этот трейл сколько-нибудь крутым. Нормальный трейл с размеренными свитчбэками, а когда поднимается на плато так и вовсе становится плоским. На плато начинается грязь, поваленные деревья и снег. Но трейл размечен, так что сильно напрягаться, чтобы его не потерять не надо.
На настоящий момент большая часть озера и болота вокруг него все еще покрыта снегом.
DSC_0265

DSC_0267

DSC_0269

DSC_0270

DSC_0272

DSC_0276

А вот этот ручей обманчиво выглядит мелким. Дельта хотела попить водички, но неожиданно искупалась целиком. Зато у нее больше не было причины изображать страдающее от теплового удара животное.
DSC_0278

А это вид на фермерскую часть Питт Мидоуз сквозь деревья на обратном пути.
DSC_0280

Всего поход занял меньше четырех часов. В целом трейл понравился. Надо сходить до озера Деннет через Мунро, это должно быть быстрее, чем через подход от стрельбища. Несмотря на то, что начали мы довольно поздно, день был солнечным и ясным, людей не трейле было мало. Мы встретили две группы, идущих вниз и три - вверх.
Tags: hike_with_kids, hiking
Subscribe

  • Advent calendar. Day 4

    А сегодня нам попался ликер Grand Mariner. С этим ликёром мы давно знакомы и его очень уважаем, хотя обычно сами не берём.

  • ковидно-спортивное

    Блеать. Наша, гм, главный санврач провинции, гм, запретила весь спорт для взрослых, гм. Даже индивидуальный типа плавания, и даже на улице, типа…

  • Открытки

    Whoo-hoo! Мне пришла первая открытка. От Юли с Восточного побережья. Спасибо, Юля. Я наконец докупила открытки, осталось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments