Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Stawamus Chief Easter Monday hike, March 28, 2016

DSC_0095

Каждый год мы с детьми "открываем" сезон походов подъемом на Stawamus Chief на местную Пасху. Последние несколько лет для большего развлечения я устраивала детям egg hunt после похода. Но в этом году мне надоело, да и дети подросли. Не, они все еще хотят искать спрятанные яйца с призами, только призы им все сложнее подобрать, а стимулировать обжорство шоколадом я не хочу. Так что не было в этот раз у них "охоты на яйца", да и сам поход чуть было мимо не прошел ввиду дурной погоды. Но в понедельник у детей был выходной, а погода на редкость хорошая, посему мы решили таки сходить на Чиф. План был подняться на первый пик, с него по via ferrata спуститься к расщелине со вторым, подняться на второй и затем спуститься обратно к парковке.
Поскольку пасхальный понедельник обычно у большинства является рабочим, то большого количества людей на тропе я не ожидала, начали мы поздно, аж в 9:30. И это было ошибкой. Надо было начинать в 8 или даже раньше, ибо таких толп я там давно не видела (с прошлого года...).
В самом начале тропы нас ждал сюрприз - перегороженный трейл с сообщением, что он закрыт, так как закрыт мост через ручей Олесен, и предложение идти в обход. Мы почесали в затылках, идти в обход далеко, возвращаться к машине и ехать к альтернативному началу тропы тоже не хотелось. Посему мы пошли вперед посмотреть что же случилось с мостом. Ведь даже если моста нет, то через ручей все равно можно перебраться, сейчас еще не так много воды.
Мост оказался на месте, без видимых повреждений и через него бодро шагали такие же как мы. Ну и мы перешли по мосту и пошли дальше. Дети быстро разделились на три группы, кто побыстрее, тот побежал вперед сам, кто помедленне, тот шел позади, подгоняемый мамой.
Дельта реки Сквомиш в месте ее впадения в залив Хоув.
DSC_0083

Goat Ridge
DSC_0085

Второй и третий пики Чифа как их видно с первого
DSC_0089

Сквомиш, долина реки Сквомиш и потухший вулкан Гарибальди справа.
DSC_0093

Дети встречают отставших товарищей
DSC_0094

Отдохнув и перекусив на вершине первого пика мы начали спускаться ко второму. Тут дети тоже разделились по части отношения к высоте и крутизне спуска. Кто был излишне беспечен (тот Света), а кто без видимой причины стал нервничать и бояться (тот Лиза). Но все спустились без приключений.
DSC_0101

DSC_0103

А дальше, блин, началось. К этому моменту на второй пик народ шел уже непрерывной толпой. Так что мы на некоторое время застряли в очерди на подъем в самых интересных местах, там где есть цепи, узкая расщелина и лестница.
Виды с вершины второго пика примерно такие же, как и с вершины первого, только там места больше.
DSC_0106

Лиза строит мне рожи в камеру.
DSC_0107

А Светка убежала от всех подальше и хомячила там втихоря сушки, но к ней пришел Даня, и пришлось делиться.
DSC_0109

Передложение идти на третий пик не встретило поддержки среди детей. Спуск по трейлу, между вторым и третьим пиками им бы тоже не понравился, посему мы пошли спускаться так же как и поднялись. Это тоже было не очень верным решением, потому как теперь люди не только поднимались непрерывным потоком, они еще и спускались непрерывным потоком,что создавало настоящие "пробки" в узких частях трейла. Усугубляло ситуацию то, что с обеих сторон преобладала молодежь, которая не особенно то соображала, что делает. Что неплохо бы остановиться и пропустить кого-нить куда-нить вместо того чтобы переть как танк вперед по своим делам. Наша молодешшшь преуспела в создании пробки с одной стороны, так как удрала вперед и мы уже не могли до них докричаться, чужая молодешшььь преуспела в усугублении пробки с другой стороны. Пока мы там продирались сквозь узкую часть трейла, чтобы догнать своих пока они не свалились на головы идущим снизу, я успела навернуться и одновременно потянула плечо, ушибла колено и получила синяк на ягодице. Зловредов еще догнали, скоординировали траффик в еще одном узком месте, затем отпустили зловредов в свободное плавание до развилки с первым пиком. И они как ломанутся. По-моему, они спускались бегом, несмотря на все предупреждения этого не делать.
А это водопад Шеннон.
DSC_0112

А это Светка с Даней на дереве. По-моему, этих двоих стоило загнать на третий пик, очень уж они оба буйные.
DSC_0114

А это я.
DSC_0121
Tags: hike_with_kids, hiking, Лиза, Света
Subscribe

  • Windy Joe mtn with friends. April 17, 2021

    Total distance ~16 km Elevation gain 684 m High point 1826 m У нас неожиданно включили лето. Всю неделю было солнечно и тепло, а на выходных…

  • Спортивное

    "До чего довел планету этот фигляр ПЖ!" Ну не планету, а страну, но, блин сцуко, довел! Спортсмены занимаются подпольно, в темном зале с выключенным…

  • прекрасноэ

    На пути вниз от озера заметила прекрасноэ - оранжевую трубу, такие ставят на дороге, отгораживая зону дорожных работ, надетую на вершину…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments