Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Выходные.

Ура, весенние каникулы закончились! Не надо больше придумывать чем занять детей, чтоб и им интересно было и с пользой. У меня, конечено, лучше получается занять их чем-то полезным мне, чем интересным им. Но в последние выходные мы пытались сконцентрироваться на интересном для всех.
После пятничных приключений в лесу под Бэйкером мы решили провести субботу поближе к дому, тем более, что погоду обещали переменчивую. Посему сначала мы занимались типичными субботними домашними делами, а затем поехали кататься на велосипедах по ПоКо трейлу - 26км.
Предполагалось, что это как бы тренировка перед майским триатлоном. Дети, правда, идею спортивного велопробега не оценили. Сначала одна ныла и не хотела крутить педали, затем другая. Но маршрут все-таки проехали. Этого нам показалось мало и вечером мы еще пошли побегать по стадиону. Опять таки в рамках тренировки к триатлону. Я, научившись недавно бежать без остановки 25 минут по беговой дорожке, хотела посмотреть получится ли у меня тот же самый номер без беговой дорожки. Получился. Я пробежала 4.6 километра ни разу не перейдя на шаг. Средняя скорость была 10.6 км\ч (теперь я точно знаю, что скорость и расстояние на беговой дорожке указывается в милях, а то сей вопрос мне был неясен). После этих 4.6 км у меня разболелось правое бедро, которое ныло еще с лыжного похода, и левое колено, что навело на мысль о необходимости купить кроссовки для бега. Кстати, по беговой дорожке я бегаю в туфлях для таэквондо и никакие суставы у меня не болят, а от бега в обычных кроссовках New Balance вот пожалуйста. Заеду завтра в Running Room, разорюсь на спец.обувь.
На воскресенье был обещан дождь, посему никаких походов мы не планировали. Супруг поехал с детьми в бассейн плавать и играть в подводный хоккей. А я отправилась на Buntzen lake с товарищем тренироваться грести на каноэ. В мае будет эстафета Ski to Sea. В прошлом году смотреть на это дело в роли зрителя и волонтера мне не понравилось, посему в этом году я опять буду грести в каноэ. Каноэ у меня одно, а партнеры каждый раз меняются и с каждым надо заново учиться работать вместе. Заплыв на озере прошел успешно. В смысле, мы не перевернулись и веслом никто не получил. Даже дождя не было.
Озеро, вид с северного пляжа.
DSC_0076

А на северном пляже к нам прилетел вот такой товарищ. Нахальный и совершенно не боящийся людей. Я прошла мимо него на расстоянии пинка ногой, он только посмотрел на меня подозрительно, но даже не попытался улететь.
DSC_0079

Долго красовался, ворковал чего-то и распушал перья на груди, позировал перед камерой. Выпрашивал подачку. Я ему говорю, мол, ты, конечно, красавец, но у меня все равно ничего нет. А он мне в ответ, хитро щуря глаз: "А если найду?" И пошел искать. Заглянул со всех сторон под валявшийся на причале спасжилет. Схватил его и потормошил, вдруг мы жилетом прикрыли что-то вкусненькое. Сел на край лодки и внимательно рассмотрел второй спасжилет. Затем обнаружил черпалку перед передним сидением и воодушевился. В нее было засунуто полотенце и пакетик с двумя energy gels. Ни то ни другое не съедобно для ворона, но мне совершенно не хотелось вылавливать это из озера. Посему нахальную птицу я все-таки турнула. Он улетел обиженно каркая на ближайшее дерево и оттуда еще долго что-то высказывал в мой адрес, наверное, обзывался жадиной и обманщицей, ведь припрятала же что-то в черпалке и не дала стащить.
Обратно от северного пляжа мы шли лучше, чем туда, ибо держали курс ровно не виляя, как пьяная змея, по всему озеру.
Вечером я с Лизой ходила в корейскую сауну. Для Лизы это был первый раз. Она стеснялась и жалась ко мне. Стоило некоторого труда убедить ее отстать от меня и ходить париться в свое удовольствие. Это я могу подолгу находиться что в сауне, что в соляной комнате, а ей столько не надо. Еще Лизу удивили полы с подогревом. Она призналась, что знала об их существовании из какого-то рекламного ролика, но никогда не видела вживую.
В сауне было вроде бы и не очень жарко, где-то 103-104С, но ощущения, что там холодно, как в прошлый раз, тоже не было. Может потому, что я предварительно минут сорок проторчала в соляной комнате.
А в понедельник я все-таки решила сводить детей на Чиф, чтобы не нарушать традицию. Но об этом будет отдельный пост с картинками.
Subscribe

  • Instructables Bread challenge

    Старшенькая участвует в конкурсе рецептов на Instructables. У нее там два поста. Если вам не сложно, проголосуйте за ее посты, пожалуйста. Голосовать…

  • Выходные

    Выходные прошли дома. Возили младшую на тренировки, гуляли с собакой в ближайшем лесу недолго, ездили с супругом на великах в Форт Лэнгли в субботу,…

  • домовладельческое

    После 11 лет жизни в доме заменили наконец кран на кухне, а то он совсем разболтался и часть его, которая выдвижная и со шлангом, подтекала. Теперь у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments