Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Первое катание на коньках

Сегодня мы с Лизой первый раз пошли на каток.
Хоть Димке и сказали, что в ренте есть коньки 6-го размера, но на деле это оказалось неправдой. Самый маленький размер у них 8й. Впрочем, размеры коньков с размерами обуви соотносятся как-то странно. Этот 8й был явно не больше 7-го обувного, посему на Лизкиной ноге не болтался.
Сказать что коньки и лед Лизище удивили это как почти ничего не сказать. С момента выхода на лед и до момента переобувания обратно с ее лица не сходило выражение изумления и некоторой обалделости. Ну еще бы, ноги сами по себе в разные стороны разъезжаются, при попытке шагать, убегают то вперед, то назад, даже стоять не получается. Везде лед, снег и холодно, хотя только что было лето.
Я наивно предполагала, что буду придерживать ребенка за ручку и мы будем весело шагать по катку. Но оказалось, что с равновесием у нас совсем фигово и мне пришлось, согнувшись пополам, полувести, полутащить, полукатить ее держа крепко подмышки. Игрушки-ходилки Лизе не понравились и перемещаться держась за них она отказалась. Зато ей понравилась коробка со снегом, ведерками, пасочками и совочками. Видимо напоминало любимое копание в песочнице. Еще понравилось кататься в лодке (родитель тащит за веревку пластиковую лодку, а деть сидит в ней и радуется). Так мы и развлекались строя пасочки из снега, кидаясь снегом, катаясь в лодке и пытаясь перемещаться по льду вокруг коробки со снегом. Несмотря на то, что штаны ее и перчатки быстро промокли Лиза продержалась на катке чуть больше получаса. Потом переобулись, порисовали карандашами (я порисовала, а Лиза их погрызла) и пошли дальше гулять.
Интервью сразу после "катания" показало, что Лиза не в восторге от этого нового развлечения.
- Тебе понравилось кататься на коньках?
- *отрицательно мотает головой*
- А в снегу играть понравилось?
- Дя!
- Еще раз сюда придем?
- *опять отрицательно мотает головой*
Но никуда ей от катка не деться :-) В следующую пятницу опять придем. Надо бы только папу как-нить с собой взять, чтоб был положительный пример, а то я на коньках не катаюсь.

Программа эта называется Parent & tot skating (дети от 0 до 5 лет). Проводится в Moody Park Arena по пятницам с 10 до 12. Можно приходить в любое время. Стоит 3.05 для некатающегося родителя и одного ребенка (включает рент детских коньков). Вообще же в брошюрке цена стоит 3.75 за взрослого и 1.75 за ребенка.
Шлемы для детишек можно взять там же бесплатно.
Tags: Лиза, программы_для_детей
Subscribe

  • Trampoline Gymnastisc BC Provincial Championships 2021

    Наконец-то GymBC разродился результатами провинциального чемпионата по прыжкам на батуте. Блин, как судей прессовать сдать результаты за два дня…

  • Admiralty point with friends. April 4, 2021

    Total distance ~4 km Elevation change minimal High point around sea level Половину воскресенья я была занята судейством, а после обеда мы с…

  • Прогулка с собакой "на помойку" и McIntyre creek falls

    Светка сидит дома уже вторую неделю. То подружек гулять не выпускают, то ногу подвернула на батуте сильно. Но нога уже восстановилась, погода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments