Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Mt.Seymour 1st peak, March 13, 2016

DSC_0023

В прошедшие выходные была моя очередь идти в горы гулять без детей. Вы наверное заметили это по проливному дождю. А ведь каких-то две недели назад прогноз погоды обещал солнце на оба выходных. Но чем ближе к выходным, тем все больше прогноз склонялся к дождю. И таки не обманул. Дождь в воскресенье был, но попозже.
Я, конечно, приготовилась гулять в ливень, снег, метель и туман, но нам неожиданно повезло. Когда мы приехали на парковку снег уже прекратился, а туман, скрывавший вершину, поднимался все выше по мере нашего к этой вершине приближения. Наверху адски дуло, но это дуло сдуло все низкие облака и нам даже показали город внизу и горы вокруг.
DSC_0018

Лавиноопасность в воскресенье была повышенная, посему мы поднялись по обычной тропе в обход, а не по "лицу" первого пика. По пути нашли интересный вид снега - крупную снежную крупу. Под слоем свежего пушистого снежка лежал слой наста толщиной где-то в дюйм или чуть меньше, а под этим настом толстый слой рассыпчатой снежной крупы с круглыми крупинками, напоминавшими пенопластовые шарики. Я никогда такой красивой и круглой снежной крупы да в таком количестве не видела. На таком добре насту с тяжелым слоем нового снега действительно сложно удержаться.
На вершине мы встретили дядю Юру, который вышел на трейл немного раньше. Часть картинок меня Юриного авторства, другая часть - Катиного, за что им спасибо. Картинки гор - мои с телефона.

DSC_0024

DSC_0022

"Двое против ветра"
DSCF0336j_lr

DSCF0340j_lr
Tags: hiking
Subscribe

  • Advent calendar. Day 4

    А сегодня нам попался ликер Grand Mariner. С этим ликёром мы давно знакомы и его очень уважаем, хотя обычно сами не берём.

  • ковидно-спортивное

    Блеать. Наша, гм, главный санврач провинции, гм, запретила весь спорт для взрослых, гм. Даже индивидуальный типа плавания, и даже на улице, типа…

  • Открытки

    Whoo-hoo! Мне пришла первая открытка. От Юли с Восточного побережья. Спасибо, Юля. Я наконец докупила открытки, осталось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments