Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Evening skiing at Cypress.

Почему-то за весь февраль мы так ни разу и не выехали покататься на лыжах. По выходным нас пугали толпы на Сайпрессе, а по будням у нас нет времени. Ну есть как бы среда и пятница, когда занятия можно и пропустить иногда. Но в эти дни то погоды не было, то я болела, то еще что-нибудь. А карточки сайпрессовские тем временем лежат без дела, не окупаются, а за них деньги плачены. Посему во вторник мы с супругом в очередной раз долго изучали прогноз погоды на среду и никак не могли решить ехать кататься или нет. Прогноз упрямо обещал дождь, вот аккурат с начала вечернего катания и до самого утра, с усилением до ливня ближе к 10 вечера. Мы решили не ехать.
Но утром и днем в среду обещанный дождь не материализовался, более того, Сайпресс в 3 часа дня похвалился на своем веб-сайте хорошей погодой и мягким снегом. Я, поколебавшись еще немного, решила ехать, невзирая на возражения детей. И мы поехали.
Приехали на Сайпресс в начале шестого. Дождя таки не было! Даже облачности не было. Зато был ветер. Ведь я даже не подумала посмотреть прогноз на ветер. А дуло знатно, машину порывами болтало на дороге. Поскольку самый высокий подъемник в сильный ветер закрывают, то сперва мы с детьми отправились именно туда. И замечательно покатались по черным трассам пока было светло и сухо. Снег, конечно, вечера был не очень. Наверху еще ничего, мягкий, а внизу так и просто жидкий. Кататься можно было по грумленным трассам или по наезженным могулам, но по целине совершенно невозможно, лыжи сразу липли к этой тяжелой мокрой массе. После семи часов начал накрапывать дождик, но нам это не мешало. Ближе к восьми дождь стал усиливаться. А к девяти и вовсе внизу полило, наверху началась метель, верхний подъемник закрыли еще около восьми. Посему в 9 мы с горы ушли. Промокли, конечно, все, но в разной степени. Переоделись в машине в сухое и отправились домой. Что занятно, так это дети. Сначала Светка упиралась как могла и ехать никуда не хотела, а затем разыгралась и уже не хотела уходить домой, планировала кататься там до самого конца, до 10 вечера. Лиза каталась без энтузиазма и пыталась саботировать мои предложения пойти кататься под подъемниками по интересным могулам, хотя обычно с папой она первая лезет в разные дебри и елочки. Но по елочкам и могулам мы все равно покатались.
Я вот думаю, что надо в марте ездить чаще, например по вечерам. Вот на весенние каникулы занятий не будет, можно будет даже днем кататься, а не только вечером.
Tags: skiing, Лиза, Света
Subscribe

  • BC Health Authorities map

    Нашла подробную карту границ всех BC Health Authorities. Весчь.…

  • Peoplewatching 2

    По результатам сегодняшнего дня ~70% людей не умеют читать, не понимают прочитанное, не умеют следовать инструкциям или все вместе взятое. :-) Ввиду…

  • Разговорчики

    Светка пришла с тренировки уже после ужина. - Света, есть будешь? - Нет, я не голодная. - У нас на ужин были пельмени. - А МНЕ?!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments