Но утром и днем в среду обещанный дождь не материализовался, более того, Сайпресс в 3 часа дня похвалился на своем веб-сайте хорошей погодой и мягким снегом. Я, поколебавшись еще немного, решила ехать, невзирая на возражения детей. И мы поехали.
Приехали на Сайпресс в начале шестого. Дождя таки не было! Даже облачности не было. Зато был ветер. Ведь я даже не подумала посмотреть прогноз на ветер. А дуло знатно, машину порывами болтало на дороге. Поскольку самый высокий подъемник в сильный ветер закрывают, то сперва мы с детьми отправились именно туда. И замечательно покатались по черным трассам пока было светло и сухо. Снег, конечно, вечера был не очень. Наверху еще ничего, мягкий, а внизу так и просто жидкий. Кататься можно было по грумленным трассам или по наезженным могулам, но по целине совершенно невозможно, лыжи сразу липли к этой тяжелой мокрой массе. После семи часов начал накрапывать дождик, но нам это не мешало. Ближе к восьми дождь стал усиливаться. А к девяти и вовсе внизу полило, наверху началась метель, верхний подъемник закрыли еще около восьми. Посему в 9 мы с горы ушли. Промокли, конечно, все, но в разной степени. Переоделись в машине в сухое и отправились домой. Что занятно, так это дети. Сначала Светка упиралась как могла и ехать никуда не хотела, а затем разыгралась и уже не хотела уходить домой, планировала кататься там до самого конца, до 10 вечера. Лиза каталась без энтузиазма и пыталась саботировать мои предложения пойти кататься под подъемниками по интересным могулам, хотя обычно с папой она первая лезет в разные дебри и елочки. Но по елочкам и могулам мы все равно покатались.
Я вот думаю, что надо в марте ездить чаще, например по вечерам. Вот на весенние каникулы занятий не будет, можно будет даже днем кататься, а не только вечером.