Top.Mail.Ru
? ?
Что вижу, то пишу
Sea-to-Sky Gondola trail. February 2016. 
1st-Mar-2016 10:09 pm
heron_1
IMG_2198
TTX:
Distance, one way - 7.5km
Elevation gain ~850m
High point ~885m

"Ну что, Бог Дождя, прогноз на выходные видела?" - спросил меня в четверг супруг. "Нет", говорю, "не видела, а что там?" "Ну как что", продолжает ехидничать муж - "Четверг - солнечно, пятница - переменная облачность, суббота - облачность, воскресенье - дождь, понедельник - облачность. Как ты это делаешь?" Никак не делаю, оно само. Я всего-то в воскресенье собралась идти в горы погулять, моя очередь, не сидеть же дома. Ну раз дождь, то решила пойти куда-нибудь не очень далеко, чтобы не мокнуть целый день, но и желательно туда, где еще ни разу не была. Например, подняться к новой гондоле в Сквомише, посмотреть что там есть интересного и погулять там наверху.
Поверхностный просмотр их веб-сайта возбудил опасения, что как-то уж очень близко их пешеходный подход к верхней базе подходит к Upper Shannon Falls trail. Но значения я этому не придала, все еще думая, что это целиком новый трейл.
Выехали мы с feinis рано утром в воскресенье. В Коквитламе лило как из ведра. В Северном Ванкувере тоже лило и, что характерно, всю дорогу до Сквомиша дождь не прекращался. Так и начали подниматься, под дождем. Ладно, не сахарные, не растаем.
Иду и чувствую, что меня нае обманули. Ведь трейл то старый, ведущий к водопадам и за ними, никаких изменений и улучшений, только значки новые. Прям даже обидно. Ведь испортили такой трейл! Раньше там никто не ходил почти и можно было спокойно гулять с собакой. А теперь с лождем наверху туда ходит значительно больше людей и собаку просто так уже не выпустишь. Даже зимой ходят, тропа на заснеженных участках была натоптана будь здоров.
Поднялись к верхней базе. По дороге встретили еще троих, чему лично я сильно удивилась. Думала, что таких альтернативно одаренных, чтоб гулять по горам в проливной дождь, больше не найдется. Хотя чему удивляться, это ж Ванкувер... Наверху дождь временами превращался то в жидкий снег, то в снежную крупу, то в мокрый снег. Вокруг лоджа снега мало, можно ходить без снегоступов и лыж.
IMG_2200

Мы сначала обсохли немного в ложде и пообедали, а затем обошли ближайшие тропинки. Ничего так, симпатичненько. Хорошее место чтобы возить туристов, показывать им как тут у нас красиво.
Ну вот так например. Это Goat Ridge и подвесной мостик:
IMG_2213

А это Stawamus Chief сверху.
IMG_2204

Подвесной мостик.
IMG_2201

А это мокрая Цапля и подвесной мостик. Кстати, в этот раз у меня промокли только рукава куртки ниже локтя, штаны, ботинки и большая часть куртки не промокли. Не зря я их облила водоотталкивающими средствами.
IMG_2202

Рассмотрела сверху альтернативную дорогу к Petgill lake. От лоджа это не так далеко. Взяла у них там карту-схему с маршрутами. Надо будет как-нить выбраться, погулять там подальше.
Лодж понравился, персонал весь супер-приветливый, прям даже не жалко заплатить 10 баксов за спуск на гондоле. Когда спустились вниз, то увидели, что парковка заполнена как минимум на половину. То есть бизнес у них идет неплохо, даже в дождливый зимний день.
На гондоле можно спускаться вниз с собаками, но их "собачьи" правила мне не понравились. И даже не стоимостью (червонец с собаки, плюс червонец с хозяина), а тем, что собакам нельзя приближаться к лоджу. То есть, чтобы купить билет на спуск надо сначала привязать собаку в специально отведенном месте (метрах в 20 от лоджа, в лесу), затем зайти в ложд и купить билет, затем вернуться за собакой и только тогда идти к гондоле. Скажем, Дельту я не хочу оставлять без присмотра и уходить от нее так далеко, откуда я не смогу ее видеть. Ведь всегда найдется альтернативно одаренный персонаж, который захочет ее погладить (ow, she is so cute!). А она не любит, когда ее гладят без предупреждения посторонние люди.
Да, если вы собираетесь в горы в марте, то имейте в виду, я тоже туда собираюсь. Следующий "мой день" это 13 марта. Потенциально будет дождь. :-)
Comments 
2nd-Mar-2016 07:14 am (UTC)
Кажется, дождь будет весь март!
У меня это третий март будет,но начинает складываться впечатление, что это самый мокрый месяц. Нет такого у тебя опыта?

Al Habridge ты там наверху не ходила,там по нему можно далеко упилить, по моему?

2nd-Mar-2016 07:46 am (UTC)
Не, осенью мокрее, особенно гадок ноябрь. Хотя весна тоже бывает мокрой, противной и холодной.

Наверху мы далеко не ходили. Все-таки дождь.
Я читала трип-репорты про Al Habrich. Народ жаловался, что трейл не размечен и не более, чем идея, а не трейл. А так же что он "проложен" только до "плеча", то есть до выхода на хребет. До самого же Хабрича по хребту еще пилить и пилить, уже совсем без трейла. Я туда когда-нить схожу, но не в этом сезоне.
2nd-Mar-2016 08:10 am (UTC)
Да, мы как раз до хребта и вылезли, дальше не ходили.

У меня пока ноябрь вполне себе (еще потому что первый месяц, а март уже типа совсем все надоело и хуже переноситься). Сейчас пойду изучу статистику по осадкам, как же оно на самом деле:)
2nd-Mar-2016 06:45 pm (UTC)
Интересно, они по червонцу только за крупных собак берут?
2nd-Mar-2016 08:10 pm (UTC)
За всех. Они за спуск со всех по червонцу берут, с хайкеров, поднявшихся самостоятельно и с собак. А подниматься в гондоле с собакой вообще нельзя.
3rd-Mar-2016 04:54 am (UTC)
надо мне туда в хорошую погоду сходить. на горы посмотреть, а то ведь я еще не видела))
4th-Mar-2016 01:27 am (UTC)
Сходи. Точнее, лучше на гондоле поднимись, а то тот трейл так вот сразу тебе не понравится. В хорошую погоду там должно быть дивно красиво.
6th-Mar-2016 01:48 pm (UTC)
Красиво, но так мокро, брррррррр.
Обдираловка какая с гондолами(((((
6th-Mar-2016 05:18 pm (UTC)
Мокро, да...
Но там не всегда мокро, а когда не мокро, то красиво :-)
Грауз тоже за спуск червонец берет, ну и эти не отстают.
This page was loaded Apr 18th 2024, 11:37 am GMT.