Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Дельта и щенок

Осенью у товарищей появился щенок породы цверг-шнауцер. Сначала это был не в меру болтливый комок лохматой коричневой шерсти размером с Дельтину морду. Он лаял на все вокруг и просто потому что. Когда он подрос и стал размером с Дельтин пушистый хвост мы их познакомили.
Щенок, завидев Дельту залился лаем и запрыгал. Дельта подозрительно посмотрела на него с высоты своего роста, принюхалась, “Человек, это ЧТО?”
- Это собака.
- Нет, собака это я, а это что? Может это белка?
- Это собака, только маленькая. Щенок это, не трогай его.
- По-моему, это все-таки белка, продолжала коситься на звонко тявкающего щенка Дельта.
Мы повели собак в лес. Дельта бежала впереди, иногда посматривая на торопящегося за ней щенка. Щенок деловито бежал за ее ногами, “вау, какая большая тетя!”
В парке ему надоело бежать за ногами, он хотел играть, посему звонко тяфкал, “тетя, тетя, давай поиграемся!” и прыгал, пытаясь достать до Дельтиной морды. Дельта прихлопнула его лапой, чтобы внимательно рассмотреть, “по-моему, ты не собака, а белка”. “Собака я! Собака!” возмущенно запищал щенок, вывернулся из под лапы и попытался укусить Дельту за что-нибудь. “Ха! Белка!” сказала, Дельта легонько ткнув его пальцами передней лапы и сразу же отскочив назад. “Собака я! Собака! Собака! Собака!” продолжал на повышенных тонах возмущаться щенок, наскакивая на Дельту. Дельта откровенно веселилась, “Белка!”. “Собака! Собака! Собака! Мама, она обзывается!”, залаял щенок и спрятался под ноги хозяйке.
Так они и общаются. Дельта толкает его лапой или мордой, или клацает над ухом зубами, тут же отскакивает и веселится, глядя на попытки щенка на нее напасть. Причем, чем громче и звонче лает щенок, тем больше она веселится. Подставляет ему свои пушистые плечи или вовсе “штаны”, мол, туда кусай, сколько влезет. Там у нее такая шерсть, что никаким щенячьим зубам не прокусить.
Щенок подрос и перенял ее стиль общения. Подбегает как-то на прогулке и робко толкает ее лапкой в локоть. Он бы хотел толкнуть ее в плечо, но не достал. “Тетя, тетя, давай поиграемся!” “Ух ты, заработало! А давай!”, тут же ответила Дельта и впечатала щенка в пол ударом лапы. Щенок ловко выкатился из под лапы. “О, сразу видно, собака дзюдоистов. Уходит из захвата кувырком”, заметили хозяйка щенка.
Tags: собака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теннис

    Удалось вчера поиграть немного в теннис. Вышли вечером на прогулку с собакой, взяли ракетки и пошли в сторону кортов в лесу. Подумали, что если корты…

  • Mt. Riordan hike with the dog. June 7, 2021

    Total distance ~5.1 km Elevation gain 368 m High point 2100 m В понедельник ходили с собачкой гулять на ближайшую гору. За ночь выпало около 2х…

  • Riding Okanagan rolling hills

    Yellow lake to See Ya Later Ranch Winery - 55.5 km total distance, 744 m of elevation change. На воскресенье была запланировала велопоездка по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments