Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

AJM Cup (trampoline gymnastics meet)

Смотря на чужие фотографии заснеженных лесов в Фейсбуке я испытываю жгучую зависть. Почему это не мои фотографии с выходных? Лес, горы, снег! Нет, мне явно пора идти в горы, в любую погоду.
А мои фотографии с выходных выглядят вот так:
DSC_0057

IMG_2118

Потому что в первый длинный выходной года наш клуб Шаста проводит первые провинциальные соревнования по прыжкам на батуте и акробатике. Поскольку клуб небольшой, всего 45 спортсменов, а проведение соревнований, на которые приезжает вся провинция (13 клубов) и даже гости с восточного побережья (1 клуб из Онтарио), дело ответственное, то каждая семья обязана волонтерить по крайней мере 18 часов.
Ну волонтерить на соревнованиях дело привычное, в плавании то же самое. Но в плавательном клубе 900 человек, посему волонтерить надо всего 20 часов за сезон, а не за 3 дня выходных. И в плавании волонтеров кормят во время соревнований. А в гимнастике кормят только судей и тренеров, волонтерам приходится перебиваться подножным кормом. Последний пункт был несколько неожиданным и мне не понравился.
Димка помогал в погрузке-выгрузке оборудования и в записи результатов, я - в проверке результатов, а так же тренировалась в судействе. Судила мальчиков на батуте, уровни от 1 до 4. Четвертый уровень судить проще всего - элементы у них уже сложные, а делать их правильно они еще не умеют, посему делают все криво и это очень заметно. С первым уровнем сложнее - элементы простые и надо очень точно замечать всякие мелкие недочеты типа невытянутых носков, неправильного положения головы и так далее и тому подобное.
Девицы выступали в субботу и в воскресенье, посему мы свое волонтерство тоже сгруппировали в эти два дня, оставив свободным понедельник.
Света выступала в категории 10&under, а Лиза в L1-12U. Им соревнования понравились больше всего, ведь это целый день развлечений и дуракаваляния с товарищами и без родителей. Вот если б еще не было этих неприятных моментов на батуте или двойном мини-батуте, то было бы вообще хорошо. В первый день мы их еле увели домой и то уже под самый конец дня.
Это видео Светкиной обязательной программы:


А это видео Лизкиной произвольной программы:


Результаты у них следующие:
Лиза, L1 - 12U
Trampoline - 8th place
Compulsory - 23.800 (было 22.8, улучшение есть и это хорошо)
Optional - 24.300 DD 1.6
Total - 48.1

DMT - 15th place (валяла дурака оба раза)
1st - 18.900 (не засчитан второй элемент)
2nd - 24.900 DD 0.6
Total - 43.800 (было 52.6)

Света, 10&U
Trampoline - 12th place
Compulsory - 21.700 (было 20.2, тоже стало немного лучше)
Optional - 16.600 DD 0.4
Total - 38.300

DMT - 13th place (не смогла сделать front somersault tuck, прям meltdown был, еле успокоили)
1st - 28.100
2nd - 25.400
Total - 53.500 (было 53.1)

Поскольку соревнования как явление детям понравилось, то они захотели участвовать во всех в этом сезоне, посему в марте мы едем с ними в Камлупс. Отель я уже забронировала. Соревнования в Камлупсе будут еще больше, чем наши.
А еще, а еще, я первый раз увидела что такое tumbling (словарь переводит как "акробатика"). Это что-то! Смотрела с отвисшей челюстью. Я так не смогу никогда. А с какой скоростью они летят! Хорошо, что в Шасте нет этой дисциплины. Я бы не хотела, чтобы девчонки этим занимались. Выглядит потрясающе, но очень тавмоопасно.
Tags: competition, trampoline, Лиза, Света
Subscribe

  • тир

    Тьфу, блин, вторую неделю не могу в тир попасть. Весь сентябрь в тире по вторникам было пусто, а сейчас какие-то толпы. На прошлой неделе из-за глюка…

  • новый прицел

    Я таки изменила своему диоптрическому прицелу и мы поставили на мою мелкашку коллиматорный прицел (red dot sight). Вчера ездила его пристреливать.…

  • (no subject)

    Клево, сегодня еще и тир закрыли. Если в парки и кэмпинги я еще успела на прошлой неделе, то в тир свозить девиц уже не успела. Ну и ладно, не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments