Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Отпуск в Big White.

IMG_2099

На прошлой неделе мы ездили в Big White кататься на лыжах. Это горнолыжный курорт в Оканагане, недалеко от Келовны. По размеру он больше Вистлера или Блэккомба взятых по отдельности. Огромный он, короче. Трасс много разных на любой вкус, много gladed skiing, людей мало, очередей на подъемники нет, снега много, пушистого, а не мокрого и тяжелого, как тут у нас, льда не было вовсе. Покатались просто замечательно, 5 дней подряд по 5-6 часов. Укататься можно.
Детей сдавали в лыжную школу на первые три дня. Не то, чтобы им нужно это очень, это нам нужно покататься без них, а лыжная школа отличный вариант организованного присмотра за зловредами. Тем более, что в середине сезона, да в будний день соотношение инструктор:ученик один к одному, а цена как за группу. Девицы катаются достаточно хорошо, посему каждая была на последнем уровне для своей возрастной категории. Не очень удобно было, что Светку на взяли в возрастную категорию 8-12, а отправили в 3-7, потому что до 8 лет ей еще 2 недели, но это мелочи. Так у них у каждой был свой инструктор и они катались по всей горе, и в елочках, и по черным и по синим трассам.
Мы с супругом тоже отлично покатались первые два дня, а на третий на гору село облако. Но это было еще маленькое и скромное облако. Полный вайт-аут был только на вершине, а на западной стороне горы облако и вовсе сдуло. Так что катание погода не сильно испортила.
IMG_2105

Вообще же я не люблю кататься в тумане. Опыт горных лыж в тумане у меня имеется, и это не очень приятный опыт. Когда все вокруг принимает однотонный светло-серый цвет без текстуры и не видно ничего, то мой вестибулярный аппарат сходит с ума, голова тут же кружится, непонятно куда ехать, где верх, где низ, где право и где лево, что под ногами. Одно хорошо в Биг Вайте, там много широких грумленных трасс с пологими участками, по ним можно ехать “наощупь” не ожидая неприятных сюрпризов под ногам. В елочках тоже в туманную погоду обычно видимость немного лучше.
На четвертый день мы катались с детьми. Погода не улучшилась, видимость попрежнему была хреновой на большей части горы, кроме Gem Lake. Вот на Gem Lake мы и катались. К сожалению, после обеда поднялся сильный ветер и Gem Lake закрыли и не открывали следующие дня два. Пришлось кататься на ощупь в елочках.
Дети на вершине Gem Lake Express.
IMG_2106

Вечером мы запускали Лизку на сноуборде. Ей не понравилось.
В последний день было самое странное катание. Я еще никогда не видела такого явления как freezing fog. Мало того, что густой туман до самого низа, ничерта не видно, но этот туман немедленно оседает на одежде, очках, лыжных палках, на всем и тут же замерзает ледяной коркой. То есть тут и без очков нифига не видно, и в очках нифига не видно, ибо лед намерзает так, что нужны “дворники”. Пробовала кататься без очков, но глаза слезятся так, что приходится ехать с закрытыми глазами. У девиц и супруга куртки промокли, а потом промерзли и выглядели будто вот-вот готовы потрескаться.
DSC_0042

DSC_0043

На моей куртке просто намерз ледяной панцирь, но на фото его не заметно.
DSC_0044

Часа через три мои штаны промокли на коленях и я стала мерзнуть, посему мы пошли домой сушиться. А после обеда Димка запускал на сноуборде Светку. Светке понравилось больше, чем Лизке.
Останавливались мы в кондо в Ptarmigan Inn, в том же самом, что и в прошлом году. Расположение у этого здания удобное, до лыжных трасс недалеко и с собаками пускают. Оказывается хозяева продают этот юнит, всего за 164 тысячи. Я тут же посмотрела на юнит повнимательнее, яжопытный домовладелец теперь. Не, я бы его не купила. Здание на пару лет старше меня, ежемесячные выплаты в страту составляют почти 400 долларов, в ванной заметно повреждение стены от воды, видимо, текло сверху от соседей. Как бы оно не очень заметно, но по хорошему, стену надо вскрыть и заменить все, что сгнило. В одной из спален подозрительно трескается краска и шпаклевка вокруг окна, возможно окно подтекает. У плиты надо менять 3 конфорки из 4х. Ну и главное - офигительная слышимость. Соседи сверху просто ходят, но нам слышен каждый шаг и каждый чих, будто они там прыгают и намеренно топают. У соседей сбоку надо менять прокладку в кране в ванной, ибо он трещит, рычит и фыркает, как только они решают помыть руки. Но чтоб остановиться на недельку покататься, вполне нормальное место.
Дорога до Биг Вайта и обратно прошла без особых приключений, хотя погода и старалась. По дороге туда на 97С был туман, снегопад, метель, дождь, на дороге слякоть и снег. По дороге обратно такое же г было на Коквихале, а вот 97С был хорошо расчищен.
Ванкувер встретил нас ливневыми дождями. Ну хоть соль с машины сразу смыло. Я было хотела пойти в горы в это воскресенье, но гулять в тумане и под дождем\снегом я не люблю, а тут еще и старшенькая заболела, так что сидим дома, занимаемся домашними делам. Вспоминаем отпуск.
Tags: skiing, Лиза, Света
Subscribe

  • Старые шахты района Хедли-Керемеос. Июль, 29, 2021

    Область между озером Никель Плэйт и Керемеосом сложена последовательностью вулканических и осадочных пород времен Триасового периода, пронизанных…

  • BC Challenge Hurdles-Sprints-Jumps meet. July 24-25, 2021

    BC Athletics активно пытается спасти сезон и вместо не случившихся супер больших соревнований (BC Jamboree) проводит несколько поменьше. Endurance и…

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Старые шахты района Хедли-Керемеос. Июль, 29, 2021

    Область между озером Никель Плэйт и Керемеосом сложена последовательностью вулканических и осадочных пород времен Триасового периода, пронизанных…

  • BC Challenge Hurdles-Sprints-Jumps meet. July 24-25, 2021

    BC Athletics активно пытается спасти сезон и вместо не случившихся супер больших соревнований (BC Jamboree) проводит несколько поменьше. Endurance и…

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…