?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Windy Joe mtn. hike, Sunday January 10, 2016 
11th-Jan-2016 05:42 pm
heron_1
image
TTX:
total distance ~16km,
elevation change ~600+m,
hight point ~1843m,
time - 5hrs.

Таки я сходила на этот несчастный пик имени Болтливого Джо, что в Мэннинг парке. Мы уже пытались туда дойти, в качестве легкого короткого зимнего хайка, в прошлом году, но тогда нам показалось, что хайк получается слишком уже легким и коротким и мы быстренько превратили его в поход на гору Фрости, удлиннив маршрут до почти 30км и увеличив набор высоты в 2 раза.
В этом году попутчики у меня были другие, на Фрости никто не рвался и нам вполне хватило трейла на вершину Джо.
Погода была хорошая, солнечная. Но в долине реки было неожиданно очень холодно, мороз просто кусал за лицо. По мере удаления от реки и подъема вверх воздух немного теплел. Снег был замечательный. Я опасалась, что нижняя часть тропы будет во льду, но в парке не было таких колебаний температур как в наших горах, посему льда не было вообще. Тропа хорошо утоптана и совершенно не скользкая. Не нужно было ни снегоступов, ни кошек. На тропе мы были первыми, кроме нас там была только еще одна группа деушек старшего возраста и все. Красота.
image

До вершины мы шли где-то 2.5 часа или чуть больше. Наверху показывали горы, елки и обзорную башню, в которой в 50х сидел рейнжер и следил не загорится ли где лес. Сейчас наблюдение за лесными пожарами производится с вертолета и большинство таких обзорных башен демонтировано, за исключением нескольких, сохраняемых для потомков. Еще одна есть на Sunshine Coast, еще одну видели на горе над Крестоном. На наших Mt. Brunswick и Mt.Cypress остались бетонные блоки, служившие фундаментом для таких башен.
image

image

image

20160110_120140

А это Дельта на фоне гор. Спрашивает, когда обед.
image

В башню можно зайти, внизу просто комнатка с двумя скамейками, наверху "девайс", похожий на диоптрический прицел, для смотрения по сторонам.
20160110_120306

Мы там проболтались полчаса, пообедали и пошли обратно. Внизу у реки опять было адски холодно. Встретили там группу на классических снегоступах, похожих на теннисные ракетки. Интересно, удобно ли на них ходить?
Спасибо dolsi и van_canuck за компанию.
Comments 
12th-Jan-2016 06:47 am (UTC)
И тебе спасибо за организацию!:)
Погода нам выдалась на славу!
12th-Jan-2016 03:12 pm (UTC)
Да, с погодой повезло.
This page was loaded Dec 5th 2020, 10:53 pm GMT.