Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Как мы встречали 2016 год.

IMG_5594.CR2

Я еще итоги прошлого года не подвела, не успела, но уже желаю рассказать о том, как мы встретили новый год. Пару лет назад мы встречали новый год на вершине горы Холиберн в компании Буфы и Тофслы. Мне это дело очень понравилось, но на следующий год компании нам не нашлось, а вдвоем мы ехать поленились. В этот же раз мы твердо решили повторить встречу нового года на свежем воздухе вне зависимости от наличия компании. Тут и погода подфартила - холодно и снежно даже внизу. Посему Холиберн мы заменили на ближайший к нам Сайпресс. Ехать 10 минут, идти тоже недолго, снега по-колено, а местами и по-уши, вид на город имеется. И не надо беспокоиться, что закроют дорогу, обломав тем самым наш гениальный план.
Хорошо поужинав в теплой компании, поиграв в Диксит (игра года, рекомендую) и уложив детей спать (ну как уложив, определив им спальные места) мы в 10:30 выехали в сторону дома. Дома забрали собаку, шампанское, торт и фейерверк, а так же подобрали товарищей (нашлась таки компания, гы), мы поехали к началу тропы на Сайпресс.
Очень сильно удивились, увидев там еще одну машину. Из той машины вышел парнишка и поинтересовался у нас где тут можно увидеть северное сияние. На наше предложение отправиться за северным сиянием в Принц Джордж или еще севернее парнишка ответил вопросом “А это где?” Принц Джордж оказался для него слишком далеким местом, идти пешком на вершину горы он не планировал, посему развернулся и уехал. А мы бодро пошли наверх.
За прошедшую неделю по этой тропе успели покататься любители 4х4, намесили тропу и расчистили упавшие деревья. До вершины мы добежали минут за сорок. И были там в 11:50. Незадолго до самой вершины нас ждал еще один сюрприз. Дельта, бежавшая по тропе впереди меня, неожиданно остановилась и с удивлением уставилась в темные кусты. Я не очень люблю когда собака так пристально смотрит куда-то в чащу леса даже днем. Я тоже туда уставилась. И внезапно осознала, что стою в 30 сантиметрах от палатки-гамака, натянутой между деревьями у самой тропы, а вокруг нее валяется кой-какое кэмпинговое барахло. Товарищ в палатке тоже удивился что мимо кто-то шляется, но здороваться не вышел.
Так что кроме нас и этого типа в палатке внизу на горе никого не было, что и замечательно.
Зато сверху был отличный вид на город. После 12 он расцвел вспышками фейерверков. По-моему, не запускал фейерверки только ленивый. Было красиво, видно все как на ладони. Мы тоже запустили свой.


Единственным существом, не оценившим фейерверков, была собака. Убежать не пыталась, просто сидела и боялась крупной дрожью. Вот, даже на фотке заметно.


Хочу на следующий новый год повторить это мероприятие с распитием шампанского и запуском фейерверков где-нить на горе в лесу. Всяко веселее, чем сидеть за столом или смотреть телек.
Tags: personal
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • домовладельческое

    После 11 лет жизни в доме заменили наконец кран на кухне, а то он совсем разболтался и часть его, которая выдвижная и со шлангом, подтекала. Теперь у…

  • Велопробег Коквитлам - Форт Лэнгли. February 27, 2021

    По случаю хорошей погоды и наличию у младшей тренировки в середине дня (все равно в горы никуда не пойти), съездили с супругом в Форт Лэнгли на…

  • Buntzen lake loop trail. February 25, 2021

    Total distance - 10 km Elevation change - 253 m High point - 220 m Time - 1:38 Я поняла, что мне не хватает длинных походов-пробежек. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments