Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Mt.Seymour night hike, December 30 2015



TTX:
total distance ~5-6km,
Elevation gain 450m
High point 1407m
Time: 2hrs up and ~1hr down

Новогодние каникулы у нас идут очень хорошо и разнообразно. К парочке дневных походов добавился традиционный зимний ночной - на гору Сеймур. В прошлом году мы туда ночью так ни разу и не сходили ввиду отсутствия снега, а в этом году снега выпало как надо, можно спокойно идти напрямик по “лицу” первого пика, а не обходить его сзади по летнему маршруту. Тропа натоптана, посему снегоступы не очень то и нужны, равно как и кошки. Можно идти просто в ботинках.


Для девиц это был первый ночной поход, да еще на снегоступах. Они по началу немного ныли, но потом перестали. Младшая даже прониклась. Ведь ночью знакомые горы и лес выглядят совсем по другому. Фонариком можно светить в чащу леса или на верхушки деревьев, снег в свете фонаря так здорово блестит. Город сверкает огнями где-то далеко внизу. Снег на горе пушистый и можно съезжать вниз на попе, ну и что, что снег забивается при этом везде, а собака не одобряет подобный способ перемещения и пытается поймать. Зато весело! Старшая на спуске тоже веселилась от души и валялась в снегу, но при этом старательно не забывала о том, что ей этот поход не нравится и сквозь зубы спрашивала: “Did you have to drag me along?” (*Вам обязательно надо было тащить меня с собой?*) Ну что можно на это ответить, конечно, да, надо, ведь горы это хорошо, хоть в темноте и в снегу, хоть при свете дня и без снега, а сидеть дома целыми днями вредно.
Вообще же это должен был быть конторский поход. Димка хотел выгулять своих сотрудников, но гулять пошел только один Андерсен, а чтоб им не было скучно, следом увязались и все мы, с собакой. Мне очень понравилось. Можно повторить, но без детей.
Все картинки тут.
Tags: hike_with_kids, hiking
Subscribe

  • BC Health Authorities map

    Нашла подробную карту границ всех BC Health Authorities. Весчь.…

  • Peoplewatching 2

    По результатам сегодняшнего дня ~70% людей не умеют читать, не понимают прочитанное, не умеют следовать инструкциям или все вместе взятое. :-) Ввиду…

  • Разговорчики

    Светка пришла с тренировки уже после ужина. - Света, есть будешь? - Нет, я не голодная. - У нас на ужин были пельмени. - А МНЕ?!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments