Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Cypress lake hike with kids. December 26, 2015

IMG_2024

В субботу 26-го мы планировали опять пойти гулять всей семьей пешком по снегу. Сначала в планах был Сеймур. Зайти на первый пик и съехать оттуда на лыжах. Но тогда нельзя будет взять с собой собаку, а она уже и так сидела дома целый день 25-го. Да и по времени дальние поездки не получались. Дома надо было быть не позже 4х, так как вечером нас ждали в гости. Посему мы опять выбрали ближайшую к нам точку - Кипарисовое озеро (Cypress lake). Мы там, конечно, уже много раз были, но в других погодных условиях. Сейчас там снег, много, собакам можно без поводка и людей там мало, идеально место для недолгой прогулки выходного дня. По длине и набору высоты этот трейл вполне сравним с Сеймуром.
Если позавчера, в четверг, мы с товарищами на этом трейле были первыми и практически единственными, то за прошедшую пятницу на горе побывало немало людей и тропу протоптали хорошую. Можно идти без снегоступов и кошек. Хотя в этот раз мы подготовились получше, детям взяли снегоступы, сами одели gaiters.
IMG_2020

IMG_2027

Собака опять бесилась в начале трейла и устала на подходах к озеру. Не умеет распределять свои силы, жывотнаэ.
IMG_2029

А вот и озеро. Все покрыто снегом. Лед там тоже есть, но я бы на него выходить не стала. Не настолько там еще холодно. Что интересно, шлюз дамбы так и не починили и вода попрежнему сливается из озера сифоном.
IMG_2032

IMG_2033

Лежбище скотиков. Дети пришли и демонстративно упали в снег, типа, устали.
IMG_2035

Собака намекает, что пора бы и обратно идти.
IMG_2034

Супруг фотографирует детей. Всех детей собрать в одну кучку как-то не удалось, посему есть только наши.
IMG_2037

На озере мы отдохнули, попили горячего чаю, перекусили и пошли обратно. Кроме нас на горе мы встретили всего человек пять. Куда делись остальные люди, оставившие свои многочисленные машины внизу на парковке я так и не поняла.
Tags: hike_with_kids
Subscribe

  • походное

    Я только недавно осознала всю прелесть походов в одиночку. Мне всегда казалось, что одному будет скучно, живого общения и так не хватает, посему…

  • Nicomen mtn with friends. April 10, 2021

    Total distance ~18.5 km Elevation gain ~1300 m High point 1221 m Про этот трейл я узнала еще в прошлом году, когда его только проложили и…

  • Cypress Lookout on Friday - Winter in April. April 9, 2021

    В пятницу я в очередной раз оправдала свое прозвище Бога Дождя. В четверг Катя сказала что хочет сходить со мной погулять. Нивапрос, сказала я, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments