Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Рождественское катание на лыжах на Cypress.

Мы подумали, что на Рождество самое время покататься на горных лыжах, ибо большинство людей будут полдня разворачивать подарки, а потом ходить друг к другу в гости, и не будут создавать длинных очередей на подъемники на ближайших лыжных горках. Посему рано утром мы быстренько собрались и уже в 8:29 были на парковке на Сайпрессе. Понятное дело, мы были не одни такие умные и народу на горе в этот день хватало. Но хоть место на парковке было недалеко от лоджа.
IMG_2009

Снег был хороший, мягкий, без льда и лишний камней. Детей мы поделили. Димка катался с Лизой, а я со Светкой.
IMG_2008

Большую часть дня мы катались под Raven chair. Там была самая маленькая очередь. Светка съехала два раза по сайпрессовскому дабл-даймонду Black on Black, с удовольствием каталась в елочках по Shoreline glades, а run of the day у нее был синенький Benny’s. Там она разгонялась, ставила лыжи “троллейбусом” (параллельно) и летела вниз с криками “Whoooo-hoooooo!”.
Зловред и Ванкувер за ней.
IMG_2010

IMG_2014

Ближе к вечеру мы перешли на другую горку, под Lions Express, и катались по черному Gibsons, синему Horizon, и в елочках, которые оказались тоже double-dimond Bowen & Gibsons glades. Выбираясь из елочек Светка выходила на ровную трассу и стремительно неслась вниз с дьявольским хохотом “ИА-ХА-ХА-ХА!” или же просто “АААААААААААААААИИИИАААААА!”, тормозила только у подъемника. В общем, веселилась от души.
IMG_2015

Я бы еще хотела покататься под Sky chair, там есть интересные трассы. Димке там очень понравился Top Gun. Но Светку на Sky Chair мне было брать страшновато. Она с Raven chair свалилась при попытке с него слезть. А со Sky chair точно бы падала постоянно. Там подъемник старый, который не притормаживает ни при посадке, ни при спуске.
Димка с Лизой объехали все дабл-даймонды Сайпресса и почти все черные трассы. Лиза сильно устала, но сбежать от папы ей было некуда.
Погода днем была хорошая, без осадков, временами даже солнце было. А под вечер натянуло тучи и стало мрачно.
Мы как-то не ожидали, но Сайпресс 25-го закрылся в 4 часа и всех разом выгнали. Почему-то выезд с парковки был затруднен. “Затруднен” это эвфемизм. Машины просто стояли и никуда не двигались. За 11 лет катания на Сайпрессе я первый раз видела такую пробку на выезде. Мы решили, что сидеть в лодже и пить горячий шоколад будет приятнее, чем сидеть в машине и смотреть на стоп-огни машины впереди, посему переоделись и пошли в лодж. Однако, в лодже нас ждал облом, все кафе уже закрылись и горячего шоколада не было. Что, в общем-то, глупо. Сайпресс сделал бы приличные деньги на застрявших на горе посетителях, если бы кто-нить потрудился продолжать продавать кофе, шоколад и плюшки. Ну закрылись они и что? Домой то никто раньше времени не попал - пробка была до самого выезда на хайвэй. Поиграв немного с детьми и товарищами в ложде, а потом на улице мы заметили, то машины уже не просто стоят, но немного движутся. Значит можно уже и самим попытаться покинуть горку. Затем мы медленно и печально ползли вниз с горы в веренице других машин. И ведь погодно-дорожные условия были приличными, ни снегопада, ни дождя, дорога почищена и посолена, не гололед. Почему образовалась такая пробка я так и не поняла. Супруг предположил, что из-за того, что всех выгнали одновременно. Вот этот вот затянувшийся выезд домой, конечно, подпортил впечатление от хорошего в целом дня. И отбил желание ехать на Сайпресс еще раз в ближайшем будущем.
Tags: skiing, Света
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments