Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Брэнди и коньяки

А после дегустации вина мы устроили дома дегустацию чего покрепче, но уже самостоятельно. Не, мы бы с большим удовольствием проделали это под чутким руководством сертифицированной сомелье, но не сложилось.
image

Супруг у меня большой любитель коньяков. Мне же они не нравятся ну никак, но понять что он в них находит мне интересно, посему я их тоже пробую. Мало ли, вдруг найдется в коньячном мире напиток, который будет вкусным и мне. Заодно я не против познакомиться с миром брэнди, этот мир немного шире и бюджетнее коньячного. Из коньяков у нас обычно идут по кругу Remy Martin, Courvoisier и иногда Hennessy. Из этих трех мне не нравится ни один.
Вчера у нас было:
- Hennessy VSOP - как не нравился, так и не нравится.
- Baron Otard XO - был по достоинству оценен как супругом, так и товарищами.
- Pierre Ferrand Ambre - супруг поставил его между Бароном и Хеннеси. По мне коньяк как коньяк, в самом ярком его проявлении. Барон мне пока наиболее симпатичен.
- Fundador - испанское брэнди - мне не очень, товарищам вроде ничего.
- Metaxa 7 stars - на настоящий момент это мой фаворит из крепкий спиртных напитков (ничего общего с одноименным пойлом, популярным в моем подростковом возрасте, не имеет).
- St.Remy French Honey - французское брэнди СенРеми с медом. Мне показалось слишком сладким и слишком медовым, как ликер. Может если его пить со льдом или в коктейлях, то будет и ничего, а так не очень.
Меня тут уже спрашивали не болит ли у меня сегодня с утра голова после такого интересного вечера. Так вот, отвечаю, не болит. Я ж меру знаю.
Subscribe

  • Trampoline Gymnastisc BC Provincial Championships 2021

    Наконец-то GymBC разродился результатами провинциального чемпионата по прыжкам на батуте. Блин, как судей прессовать сдать результаты за два дня…

  • Admiralty point with friends. April 4, 2021

    Total distance ~4 km Elevation change minimal High point around sea level Половину воскресенья я была занята судейством, а после обеда мы с…

  • Прогулка с собакой "на помойку" и McIntyre creek falls

    Светка сидит дома уже вторую неделю. То подружек гулять не выпускают, то ногу подвернула на батуте сильно. Но нога уже восстановилась, погода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments